当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
柯坪县对企事业单位职工开展免费健康体检工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-14 浏览次数: 文章来源:柯坪县人民政府办公室 字号:[ ]

   为做好全民健康体检这项重大惠民暖心工程,根据《阿克苏地区全民健康体检工作实施方案》精神,柯坪县根据各体检机构实际情况,先对0—6岁儿童及15—64岁城乡居民进行了免费体检,柯坪镇15—64岁居民的体检基本完成,从7月3日开始对企事业单位职工免费健康体检。
    体检对象是柯坪县辖区内所有企事业单位在职、退休职工;体检项目参照15-64岁的人群,具体体检项目是物理体检、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖、心电图、腹部B超;承检单位是按片区划分,县城辖区内企事业单位由县人民医院负责体检,乡镇企事业单位由本乡镇卫生院负责体检。
    根据全民健康体检实施方案要求,各单位、各承检医疗机构扎实做好相关工作:一是各企事业单位职工,要在规定时间内到指定医疗机构体检,由单位统一组织,指定专人负责,并与医疗机构做到信息互通;二是各承检单位必须在职工体检完两个工作日内将体检结果反馈给本人,社区卫生服务站负责电子录入和完善健康档案工作;三是县人民政府将与相关部门组成项目督察组,对体检工作完成进度、质量进行抽查,对组织得力、工作扎实,推进有力的乡镇和单位予以表彰;对落实不力、工作开展缓慢的乡镇和单位,进行通报批评并限期整改。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统