当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
柯坪县召开社会科学界联合会第一次代表大会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-14 浏览次数: 文章来源:柯坪县人民政府办公室 字号:[ ]

   7月12日,柯坪县社会科学界联合会第一次代表大会在庄严地国歌声中隆重召开。县委书记、人大党组书记柯旭在开幕大会上作重要讲话,地区社科联党组书记、副主席裘品华到会致辞祝贺,县委常委、纪委书记王定平主持会议,县委常委、宣传部部长、启浪乡党委书记阿力木·艾则孜,人大副主任、工商联主席葛军,政府副县长、教育党工委书记、红十字会会长窦有红及全县63名代表出席。
    柯旭代表县委、政府向柯坪县社科联的成立暨第一次代表大会的召开表示热烈的祝贺,并向与会代表和全县广大社会科学工作者致以诚挚的问候。他说,柯坪县社会科学界联合会在自治区和地区社科联的关心指导下,在县委、政府的正确领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及作用,为推动柯坪县社会稳定和经济发展做出了积极贡献。
    柯旭强调,社科联要强化政治意识,把握政治方向。广大社科工作者要自觉做政治上的清醒人和明白人,不断增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要敢于在事关政治原则和大是大非问题上发声亮剑,以自己的实际行动吸引和影响周边的群众共同参与到维护社会稳定的大局中来,要坚持用社会主义核心价值观体系引领多样化的社会思潮,要遵守学术研究和宣传纪律,切实做到“研究无禁区、宣传有纪律”;要强化大局意识,服务中心工作。广大社科工作者要正确认识现阶段柯坪县稳定和发展的阶段性特征,重点围绕社会稳定、脱贫攻坚、“去极端化”等重大课题,深入调查研究,更好地为县委、政府决策提供参考;要强化创新意识,提高发展活力。广大社科工作者要认识新常态、把握新常态、引领新常态,积极探索破解工作难题的新举措新办法,充分利用手机、微信、博客、论坛等,主动占领信息传播制高点,用群众喜闻乐见的形式,把党的路线方针政策宣传到千家万户;要强化服务意识,提升社科素养。社科工作者要切实提升工作主动性,围绕提升各族群众人文社科素养,推动社科理论研究与宣传普及相结合,让社科知识更好地服务社会、服务人民 、服务基层,使社科普及工作覆盖面更广、影响力更大、时效性更强;要强化争先意识,加强自身建设。县社科联要以加强自身建设为根本,打开工作局面、发挥实际作用,要牢固树立人才是第一资源的观念,努力营造良好机制,着力造就一支政治过硬、业务精湛、锐意进取的青年社科工作骨干,为柯坪县社会科学的繁荣发展奠定坚实人才基础。
    裘品华在致辞中说,加强社科联组织建设是推动哲学社会科学工作的重要保证,对于推动社会稳定和长治久安总目标的实现具有非常重要的意义。希望柯坪县社科联在县委、政府的正确领导下坚持以总目标为纲领,不辱使命、胸怀大局、敢于担当、奋发有为,努力开创社科工作新局面。要按照构建中国特色哲学社会科学“立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来”的总思路,为加快构建具有中国特色、新疆特点的哲学社会科学体系做出积极努力;要以自治区第九次党代会的要求,围绕中心、履职尽责、主动作为;要始终高扬总目标旗帜,推出一批有前瞻性、指导性的研究成果,为县委、政府决策服务;要积极做好哲学社会科学知识普及工作,打造一支业务精湛、甘于奉献的社科工作者队伍;要密切与社科工作者的联系,引导更多社会力量投入到社科事业中来,更好地发挥社科联在组织理论研究、社科普及中的重要作用。
    柯坪县社会科学界联合会第一次代表大会审议通过了《柯坪县社会科学界联合会章程》,选举产生了柯坪县社会科学界联合会第一届委员会及领导机构。县委常委、宣传部部长、启浪乡党委书记阿力木·艾则孜当选为柯坪县社科联第一届委员会主席,李林海当选为专职副主席,曹庆磊、张海波、夏木西丁·库尔班当选兼职副主席,吐地古丽·沙力当选为秘书长。
    新任社科联主席阿力木·艾则孜在闭幕会上讲话表示,感谢代表们对柯坪县社科联领导集体的信任,今后一定恪尽职守、开拓进取,团结带领全县广大社科工作者,切实履行“认知世界、传承文明、创新理念、咨政育人、服务社会”的神圣使命,促进全县哲学社会科学工作大繁荣大发展,不辜负县委、政府和广大社科工作者的信任和期望,把全县社会科学事业推向一个新水平。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统