当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
新和县召开2017年上半年农情分析会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-14 浏览次数: 文章来源:新和县人民政府办公室 字号:[ ]

  7月12日,新和县召开2017年上半年农情分析会,分析总结上半年农业农村经济运行情况,全面安排部署下半年“三农”工作,确保年初确定的各项目标任务圆满完成。新和县委副书记吐尔洪`斯衣提、人大副主任严勇斌出席会议,副县长华伟杰主持会议。
  会议指出:当前仍然处于两个“三期叠加”的特殊时期,经济下行的压力持续加大,农业结构调整、转型升级、提质增效已进入关键时期。各乡镇(管委会)、农口各单位(部门)要进一步深化思想认识,把握当前农业形势,不等不靠、主动作为,做实做细做好农业农村工作,努力实现农业提质增效、农民持续增收、农村和谐稳定。各技术人员要经常深入农村生产一线,指导帮助农民做好服务工作,切实抓好田间管理,努力提高农作物单产水平,确保农业丰产丰收,助力农户增收致富。要做好当前“三夏”田管工作,稳妥推进农村改革,激发农业发展活力。优化林果业品质结构,加快畜牧业转型升级,做精做强特色产业,打造区域品牌效应。深入推进精准扶贫,加快脱贫攻坚步伐。加强农田水利建设,改善农业生产条件。拓宽农民增收渠道,促农助农增收致富。加快推进安居富民建设,提高各族群众幸福指数。切实提高科技防灾减灾能力,保护群众生命财产安全。加快固投项目建设进度,确保如期完成目标任务。统筹抓好渭干河生态工程项目,建设美丽新和。
  会议强调:各乡镇(管委会)、农口各单位(部门)要进一步深化认识、压实责任、细化分工,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,层层传导压力,切实把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要不断转变作风,真抓实干、吃苦耐劳、狠抓落实,经常深入农村指导农业生产,关注农村,关心农民,积极主动为农业生产发展献计出力。全力以赴抓好“三农”工作,努力推动农业农村工作再上新台阶,圆满完成年初确定的各项目标任务。
  会上,传达了地区上半年农情分析会会议精神和地区推进农业产业化“十城百店”工程建设工作会议精神。各乡镇、(管委会)、农口各单位(部门)做了交流汇报。
  各乡镇(管委会)、农口各单位(部门)、“十城百店”工程建设成员单位等相关人员参加此次会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统