当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
第六次全国对口支援新疆工作会议在拜城反响强烈“感谢党的援疆政策”
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-17 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

    7月9日至11日,第六次全国对口支援新疆工作会议召开后,拜城县各族各界干部群众纷纷表示,要以第六次全国对口支援新疆工作会议为契机,认真贯彻落实党中央关于新疆工作的一系列重大决策部署,化精神力量为发展动力,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。
    “我能够来到新疆施展自己的才华,为新疆的发展稳定贡献一份力量非常荣幸,第六次全国对口支援新疆工作会议为我们的援疆工作指明了方向,我将为拜城县各族父老乡亲提供优质高效的医疗服务。”拜城县人民医院外科主任医师、第九批温州市援疆人才李林锦说。
    通过学习第六次全国对口支援新疆工作会议精神,援疆人才们表示,要立足本职岗位,做好对口支援工作,并制定出今后的援疆工作计划和目标。
    拜城县委农办副主任、扶贫办主任刘万勇说:“俞正声主席讲话中提出的‘六个坚定不移’是工作重心,也是工作中的难点和攻坚点。
    我们要认真学习,深刻领会,找准切入点。特别是要借助对口援疆的好政策,扎实推进扶贫攻坚,多为群众解决一些实际问题,多争取一些改善群众生产生活条件的项目,引进一些企业,让各族群众分享改革发展红利。”
    拜城县康其乡副乡长田春贵说:“援疆项目给我们乡村带来了很大变化,如村民住上了宽敞明亮的安居富民房;村级道路全部硬化,群众出行更加方便;教育设施配备齐全,更多的学前儿童在本村就能入园入学等。我们将喜乘这次援疆工作会议的东风,加强对接,积极主动争取各项就业项目、民生保障项目,为改善群众生产生活条件做出努力。”
    “近几年,援疆项目给拜城县带来的变化有目共睹。2014年至2016年,温州市累计投资1100万元,实施7项农村饮水安全扩建工程,共铺设主管网49公里、支管网520公里。项目建成后,解决(改善)了1.5万人的饮水安全问题。”拜城县农村饮水安全办公室副主任段少远说。
    关于援疆项目,拜城县老虎台乡科台克吐尔村村民艾山江·库尔班感受很深,他说:“2015年10月初,我家通了干净卫生的自来水,告别了苦咸水、人畜共饮的历史,我打心眼里感谢党的援疆政策。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统