当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区召开干部大会以援疆工作会议精神为动力推动各项决策部署落地见效
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-17 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

    7月16日,地区以视频会议的形式召开干部大会,传达学习第六次全国对口支援新疆工作会议精神,总结地区上半年工作,安排部署下半年工作任务,组织动员各级党组织和广大党员干部以坚定的信心决心、过硬的工作作风,推动各项工作落地见效,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。
    地委书记窦万贵出席会议并作讲话。
    地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提主持会议,并传达了第六次全国对口支援新疆工作会议精神。
    会议指出,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在第六次全国对口支援新疆工作会议上的重要讲话,系统总结了对口援疆工作积累的主要经验,深刻分析了新疆工作特别是对口援疆工作面临的新形势新任务,明确了对口援疆工作的基本思路和重点工作,是做好新形势下援疆工作的科学指导和重要遵循。自治区党委书记陈全国在7月12日召开的自治区党委常委(扩大)会议上,就贯彻落实俞正声主席在第六次全国对口支援新疆工作会议上的重要讲话以及在新疆调研时的重要指示精神,提出了10个方面的具体要求。各级各部门要切实抓好会议精神的学习贯彻,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速行动,精心组织党员干部认真学习,武装头脑,指导实践,推动工作。
    会议强调,广大党员干部特别是领导干部要带头学习、带头贯彻、作出表率。要发扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密联系工作的新形势、新任务、本县(市)本部门实际,联系正在开展和即将开展的各项工作,把学习贯彻会议精神与研究问题、推动工作结合起来,确保学习取得实实在在的成效。各级宣传部门要精心组织,抓好系统宣传,采取各种方式,持续加大宣传力度。要坚持边学习边贯彻,切实将学习领会会议精神与贯彻落实陈全国书记10个方面具体要求结合起来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动党中央治疆方略、自治区党委决策部署在阿克苏落地见效。
    会议从稳定大局持续向好,经济平稳健康发展,民生保障更加有力,民族宗教和睦和谐,生态环境明显改善,意识形态工作持续深入,改革开放深入推进,党的建设全面加强等方面,对地区上半年工作进行了全面系统的总结,并对当前工作中存在的一些薄弱环节和所面临的问题进行了分析。
    会议强调,面对当前严峻复杂的稳定形势和经济工作中存在的突出问题和短板,各级各部门要保持清醒的头脑,保持政治定力,坚定信心决心,认真分析查找薄弱环节,积极应对困难挑战,要正确处理好稳定与发展、民生与稳定、原则性与灵活性“三个关系”,牢牢把握在政策上、发展上、自身上的“三大机遇”,坚持以总目标为统领,统筹抓好各项工作落实,为实现全年奋斗目标而不懈努力,以优异成绩向党的十九大献礼。
    会上,沙雅县、乌什县、阿克苏市分别作了大会交流发言。
    地区领导刘宝升、高克平、吐鲁洪·阿不都热依木、阿布力孜·吐尼亚孜、刘新利、刘洪俊、王志华、尼牙孜·阿西木、杜明、艾尼瓦尔·莫明、孙云成、迪力夏提·克然木、周春阳、许学巍、买买提·沙吾提、杨东禄、赵忠伟、穆塔里甫·尼亚孜,艾尼瓦尔·阿依买提、梁峰源,法检两院领导等在地区主会场参加会议。各县(市)设分会场。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统