当前位置:网站首页
>> 政务公开 >> 部门预决算
>> 详细内容
阿克苏河水利管理处2016年部门决算及三公经费公开
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-24 浏览次数: 文章来源: 字号:[ ]

根据《关于建立阿克苏地区部门决算公开工作机制的通知》(阿地财库[2017]9号),现公开2016年度阿克苏河水利管理处部门决算如下:

 一、部门基本情况
(一)机构情况
阿克苏河水利管理处成立于2012年,主管部门是地区水利局,属自收自支事业单位,法人代表:崔海岗,单位地址:阿克苏市南大街19号,我处内设六个科室,即:办公室、政工科、经营管理与财务审计科、水政水资源水管科、柯柯牙生态工程供水管理站、灌区灌溉管理站。
阿克苏河水利管理处核定总编制数39名,现有在职人员62人,车辆4辆
(二)主要职责
负责阿克苏河流域托什干河灌区、库玛拉克河灌区、阿克苏河灌区、柯柯牙河灌区权限内的水资源配置、水量监测、农业灌溉管理、水利工程管理;阿克苏河流域权限内各工业园区的水资源配置、水量监测、水量调度。协调解决阿克苏河流域地方灌区水事纠纷、工业与农业用水水事纠纷、水政水资源管理及水利执法;贯彻执行地区防洪抗旱指挥部的各项决定和安排部署,做好防洪抗旱协调工作;柯柯牙生态工程供水管理、水利工程维修养护。
  二、部门年度收支情况:
(一)收入:
本年收入973.7万元,其中:财政拨款收入656.6万元、其他收入317万元。
(二)支出:
本年支出:986.18万元,其中:工资福利支出681.86万元、商品和服务支出210.4万元、对个人和家庭的补助93.88万元。
 (三)结余:2.68万元
  三、“三公经费”支出决算及说明:
2016年“三公经费”7万元,主要用于汽车保险、汽车维修、汽车燃油及汽车高速公路公路通行费的支出,比2015年“三公经费”9.29万元减少2.29万元,下降24.6%。
专业名词解释。“三公”经费:纳入地区财政预决算管理的“三公”经费,是指地区本级预算单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



[附件下载]

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统