当前位置:网站首页
>> 政务公开 >> 部门预决算
>> 详细内容
阿克苏地区公安局2016年部门决算公开
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-31 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区公安局 字号:[ ]

 

根据《关于建立阿克苏地区部门决算公开工作机制的通知》(阿地财库[2017]9号),现将阿克苏地区公安局2016年部门预算信息公开如下。

一、单位概述

主要职能。

1、贯彻落实上级党委、政府和公安机关制定的有关公安工作的路线、方针、政策、法规、规章;研究制定我区实际的有关公安工作的规章、制定和措施,指导部署、检查督促落实全区公安工作。

2、研究我区公安机关在改革开放和市场经济下出现的新情况、新问题,推进公安工作的改革,逐步形成合理高效的公安工作新机制。

3、掌握信息、分析、预测我区敌情、社情和社会治安情况,并研究制定对策。

4、指导并抓好对危害国家安全案件的侦查,以及对境内外敌对势力、反动组织、社团的侦控和基础调研工作;指导并直接参与重大刑事案件,经济案件和计算机犯罪案件的侦破和缉毒工作;协调处置重大刑事案件、重大治安事故及其他重大突发事件。

5、指导全区公安机关依法监督和管理社会团体、各类院校及企事业单位的安全保卫工作,指导党政机关、企事业单位的保卫组织和经济民警队伍建设。

6、指导并抓好全区公安机关依法管理社会治安、户籍、居民身份证、边境保卫和出入境工作,组织实施消防工作,依法进行消防监督和管理。

7、组织实施党和国家领导人及重要外宾来访我区的安全警卫工作;指导并组织实施重要会议,大型活动的安全警卫工作。

8、指导并抓好全区看守所、拘留所的管理工作。

9、指导全区计算机信息系统的安全保卫和公安局域网建设工作;指导协调全区公安系统有线、无线通信业务的建设规则、技术改造、装备更新等工作。

10、指导和监督全区公安机关刑事、行政执法活动;办理公安机关的行政诉讼、行政复议案件;加强执法制度建设和法规的宣传工作。

11、指导全区公安机关依法管理道路交通安全,维护交通秩序,管理机动车辆和驾驶人员。

12、规划、指导和组织实施全区公安装备现代化建设;组织、指导全区公安科技工作。

13、制定实施全区公安队伍管理的规章制度,组织实施对全区民警的教育、培训以及依照权限管理干部和警衔、工资;指导和组织全区的公安宣传工作。

14、领导并抓好全区公安系统的纪检、监察、审计和警务督察工作。

15、领导我区公安武警、边防、消防部门的工作。

16、承办地委、行署和上级公安机关交办的其他事项。

内设机构。为适应严峻的反恐维稳形势,以“服务实战、精简机关警力编制,简化管理层级、调整优化机构职能”为目标,突出综合管理、执法执勤部门职能重点和业务重心,明确各部门职能和责任,按照统一、精简、高效的原则,控制机构总量和人员编制总量,按照减少综合管理部门,加强业务队建设原则,推进公安机关内部挖潜,提高编制使用效率。根据《关于规范地区公安局机构设置的通知》(阿地党编办〔2016〕111号)要求,我局内设12个机构,1个直属分局。具体为:刑事侦查支队(加挂“经济犯罪侦查支队”、“禁毒支队”牌子)、技术侦察综合支队(加挂“技术侦察支队”、“网络安全保卫支队”、“图侦大队”、“情报中心”牌子)、国内安全保卫支队(加挂“反恐怖支队”牌子)、治安经文保支队(加挂“警卫处”牌子)、交通警察支队,、监所管理支队、出入境管理支队、法制支队、警令部、政治部、纪律检查委员会、龟兹石窟分局。

人员编制情况。地区公安局机关行政编制515名,事业编制120人,共计编制635人。

二、2016部门决算报表

共23张部门决算报表(详见附件),具体包括:

收支总表3张:《收入支出决算总表》、《收入决算表》和《支出决算表》。

收入支出决算表8张:《收入支出决算表》、《项目收入支出决算表》、《行政事业类项目收入支出决算表》、《基本建设类项目收入支出决算表》、《支出决算明细表》、《基本支出决算明细表》、《项目支出决算明细表》和《财政专户管理资金收入支出决算表》。

财政拨款收支表9张:《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》。

《资产负债表》1张。

《部门决算相关信息统计表》、《政府采购情况表》2张。

三、部门决算情况说明

收入支出决算总体情况说明。2016年度总收入13331.17万元,其中:财政拨款收入13088.87万元。2016年度总支出13966.97万元,按照支出性质分为基本支出8350.67万元和项目支出5612.30万元;按照支出经济分类为工资福利支出7720.89万元,商品和服务支出2946.30万元,对个人和家庭的补助980.93万元和其他资本性支出2318.85万元。

收入情况说明。2016年度总收入13331.17万元,其中:公安行政运行收入7085.35万元、公安一般行政管理事务收入1449.46万元、公安治安管理194.40万元、公安行动技术管理24.60万元、公安禁毒管理148万元、公安道路交通安全管理1026.53万元、公安拘押收教场所管理43万元、公安其他公安支出2494.90万元、机关事业单位基本养老保险费支出975.58万元、死亡抚恤289.74万元。

支出情况说明。2016年度总支出13966.97万元,其中:公安行政运行支出7085.35万元、公安一般行政管理事务支出1444.70万元、公安治安管理194.40万元、公安行动技术管理24.60万元、公安禁毒管理178万元、公安道路交通安全管理1714.62万元、公安拘押收教场所管理43万元、公安其他公安支出2494.90万元、机关事业单位基本养老保险费支出975.58万元、死亡抚恤289.74万元。

结转结余情况说明。2016年年初财政拨款结转结余1557.15万元,均在2016年执行完毕;2016年年末财政拨款结转结余921.34万元,是由于公安转移支付资金在12月才下拨,当年来不及执行造成的(已在2017年第1季度执行完毕)。

“三公”经费支出情况说明。2016年“三公”经费支出562.71万元,均为公务用车购置和运行维护经费,年初预算310万元,与年初预算相比增加252.71万元,增加率为81.52%,增加原因是由于上级财政追加专项经费用于采购公安特种专业用车和一般执法执勤用车。

预算执行情况分析说明。2016年度总收入13331.17万元,其中:一般公共预算财政拨款13088.87万元,其他收入242.30万元。2016年总收入同比2015年增加20.27%,主要原因为2016年度人员工资标准调整幅度较大。

其他重要事项的情况说明。

机关运行经费支出情况说明。2016年本单位机关运行经费支出527.65万元,比上一年增加74.65元,增长16.48%,主要原因是2016机关维修项目较多。

国有资产占用情况说明。截止2016年12月31日,资产总数40489.97万元,其中:固定资产38574.36万元、银行存款443.38万元、在建工程477.50万元、其他资产994.73万元。车辆编制158台,实有车辆120台(轿车45台、越野车49台、大中型客车12台、商务车2台、专业特种车辆12台)。

、专业名词解释。三公”经费:纳入地区财政预决算管理的“三公”经费,是指地区本级预算单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 


[附件下载]

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统