当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
新和县农村双语幼儿园建设项目全部竣工
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-10 浏览次数: 文章来源:新和县人民政府办公室 字号:[ ]

  宽敞的活动室、标准化的校舍让人耳目一新,目前新和县59所新建、改扩建的农村双语幼儿园全部竣工,预计8月20日投入使用,将实现全县应入园的3700名幼儿入园。
  8月2日,记者在新和县塔什艾日克乡中心双语幼儿园建设项目施工现场看到,幼儿园主体工程和室内装修已经完工,工人们正在做操场硬化收尾工作。该建设项目负责人刘斌介绍,塔什艾日克乡中心双语幼儿园今年3月5日开工,现在主体工程和装饰装修已全部竣工,地面硬化近日就可完工,项目能在今年秋季开学前交付使用,不会耽误孩子们上课。
  塔什艾日克乡博斯坦村村民艾斯卡尔·吾斯曼看着宽敞明亮的双语幼儿园开心地说:“幼儿园里有洗手间、食堂、宿舍,教学设备齐全,一开学我就把孩子送到这里读书,感谢党和政府为村里的孩子们建造这么好的幼儿园。”
  今年,新和县把农村学前双语幼儿园建设作为教育惠民的“1号工程”,采取特殊政策支持,举全县之力统筹推进。今年该县新建、改扩建的农村双语幼儿园共59所,总投资1.32亿元,建筑面积达66160平方米,预计可设班级500个。这些幼儿园投入使用后,将为孩子们提供更优越、更宽敞、教育设施更完善的学习环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统