当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
阿克苏市55名农村返乡大学生发声亮剑
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

    7月24日上午,阿克苏市阿依库勒镇阔纳巴扎村55名返乡大学生主动走上讲台发声亮剑。
    亚库甫·亚生今年7月刚从大学毕业。4年前他考上哈尔滨工业大学,去年弟弟又考上新疆大学。一家出了两个大学生,让村里人十分羡慕。由于父母年龄大,家里经济条件不好,供2个大学生比较吃力。今年5月,弟弟又得了糖尿病,更是雪上加霜。这时候,党和政府给他家修了暖圈、发了扶贫羊、全家纳入低保,弟弟因病休学在家,驻村工作队领导和村干部还多次看望慰问,帮助其办理了大病救助金。党和政府的各项惠民政策大大激励了亚库甫·亚生,目前他正准备考研究生。
    亚库甫·亚生说:“在内地求学期间,我得到了老师和同学们的关心和帮助,感受到了祖国大家庭的温暖,也切实感受到祖国的发展变化。今后我要进一步学好科学文化知识,用自己的真才实学回报社会,为建设家乡出力。同时要教育引导村里的年轻人,珍惜现在的美好生活,认清宗教极端思想的危害,自觉维护社会稳定。”
    “我是一名在内地上学的大学生,今年暑假返乡时,学校为我们发放了交通补助,这是党和政府给我们新疆籍学生的优惠政策和关心关爱。今后我一定会加倍努力,刻苦学习专业知识,将来为家乡的稳定和发展贡献自己的力量。”在江西财经大学上学的艾克然木江·阿布都艾尼说。
    大学生们的宣讲,在村民中引起了巨大反响。大家纷纷表示,要自觉抵制宗教极端思想渗透,教育子女好好学习,将来考上理想的大学,为建设强大的国家、建设美丽的家乡尽自己最大的努力。
    村民阿依仙木·艾则孜说:“这些孩子们说得对,我们要用实际行动感党恩、听党话、跟党走,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,携手共建美好家园。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统