当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
拜城县圆满完成上半年公务员信息管理系统维护工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-11 浏览次数: 文章来源:拜城县人民政府办公室 字号:[ ]

  为进一步完善公务员管理信息系统,及时更新维护公务员信息,确保公务员管理信息系统数据的准确性和鲜活性,近期,县人社局根据自治区、地区公务员局关于全国公务员管理信息系统年度更新维护工作要求,“三举措”部署开展了全县行政机关及参照公务员法管理事业单位人员信息数据的更新维护工作。
  一是规范日常管理,提高公务员信息管理系统建设水平。在2012年公务员信息库建库的基础上,2017年与组织部联合下发了《关于举办2017年更新公务员信息系统培训班的通知》,要求各单位指定专门人员负责信息库维护工作,并根据拜城县2016年年底公务员年报和干部调任等情况,认真核对入库人员,对新招录公务员、新调任的任职人员、经选任等方式担任领导职务具有公务员身份的人员进行及时录入,并根据干部工作调动及时调整,确保采集对象身份的准确性、信息更替的及时性,实现了公务员队伍动态管理。
  二是加大审核力度,提高公务员信息管理系统服务干部队伍管理水平。为确保公务员信息采集准确无误,在具体开展工作时,采取审核软件工具查询与手动审核两种方式相结合,对全县公务员信息进行查缺补漏、“拾遗”完善基本信息。对全县近2300名公务员基本信息、行政职务信息、职级信息、学历学位信息等逐人逐项核对,根据干部人事档案认真核对干部的“三龄两历”,严把信息质量关。同时,严格执行信息库报送的其他100多项标准,逐项核对检查,做到信息资料的全面详实,实现了公务员信息库“底数清、数据新、资料实”的目标。
  三是严把信息应用关,提高公务员信息库利用水平。充分发挥信息系统功能作用,并与单位主管部门加强信息沟通联系,与档案室做好信息共享,根据人事变动、离退休等信息调整情况,及时更新维护信息库信息,确保信息的动态更新与数据真实。尤其是在公务员录用、调动、任免、退休、信息查询等具体业务工作中,充分利用公务员信息库功能,提供公务员基本资料查询服务,节约了查询时间,提高了工作效率。
  此次系统维护坚持“准确、严格、细致、慎重”的原则,对公务员管理信息系统人员变动、基本信息变化以及职务、考核、奖惩、培训等情况进行了更新维护,共更新维护数据37836条。
  公务员管理信息系统的维护更新,有效实现了公务员“进、管、出”各个环节的精准化管理和监督,为提高拜城县公务员管理信息化、科学化、规范化提供了可靠保证。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统