当前位置:网站首页
>> 专题栏目 >> 中央环保督察专栏 >> 信息公开
>> 详细内容
以中央环保督察为契机 推进环境保护长效机制建设
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-31 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]


    连日来,新和县紧紧抓住中央环保督查这一契机,从长远大局出发,积极推进环境保护长效机制建设,切实维护群众利益。
    一是建立县级领导生态环境保护分片负责制。按照《新和县县级领导干部推动督办重点片区环保信访举报件工作方案》,延续工作机制,10位县级领导长期对8个乡镇和工业园区的环境问题负责。
    二完善环境监管体系。制定《新和县环境监管网格化实施方案》,按照“地方履行属地责任、部门强化行业管理”的原则,将全县划分为三级监管网格,形成横向到边、纵向到底、各负其责、齐抓共管的监管格局,建立完善的网格化管理体系,实现环境保护监督管理全覆盖、责任全覆盖。
    三是健全督查问责机制。强化执纪问责,对环保任务牵头责任单位及环保重点项目建设情况开展综合督查和专项督查,及时通报督查情况,提出建议措施。严格落实责任追究制度,对环保责任落实不到位、工作推进不力的相关责任人将进行严肃问责。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统