当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区推行“一站式”补办社会保障卡业务
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-08 浏览次数: 文章来源:地区人社局 字号:[ ]

   为解决参保群众为补办社会保障卡多次跑趟问题,缩短补办社会保障卡时间,阿克苏地区结合实际,确定了建设银行、工商银行、中国银行、农业银行和浦发银行为社会保障合作银行。目前,阿克苏建设银行已推行“一站式”补办社会保障卡业务,程序大为简化,避免了群众在银行与社保经办部门来回跑趟的麻烦。其他4家银行社保卡“一站式”补办工作相关设备和程序调试还在紧张进行中。
  今后参保群众因社会保障卡丢失、折损、消磁的原因需要补办,可到原社会保障卡发卡银行直接办理社会保障卡的挂失。解挂、注销、修改密码,补卡及缴纳补卡费等 ,可在“一站式”补办社会保障卡银行服务网点直接办理;补卡后,直接在制卡银行完成社保功能、金融功能激活和修改密码等业务,无需再到社保机构办理挂失、解挂、注销、缴纳社会保障卡补卡费,修改密码等相关业务,简化了办事流程,受到了广大群众的一致点赞!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统