当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
以“7·26”讲话精神为指引 全力维护社会和谐稳定
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-08 浏览次数: 文章来源: 字号:[ ]

 

【编者按】习近平总书记“7·26”重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有十分重大而深远的意义。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是全党全国的一项重要政治任务。按照中央统一部署,当前全疆各地各部门正在深入学习总书记“7·26”重要讲话精神。为了更加深入地阐释总书记重要讲话精神,反映以习近平同志为核心的党中央治疆方略在新疆的实践成果,从今天起,本报推出学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题报道,通过采访自治区有关部门领导和专家学者,畅谈学习体会和收获,深化对讲话的理解和认识,敬请关注。

    当前,全疆上下掀起深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的热潮,各族干部群众决心结合新疆实际,全面、充分、深入领会总书记重要讲话精神,全力维护新疆社会和谐稳定,以实际行动为实现总目标添砖加瓦,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    坚决打赢反恐维稳斗争这场硬仗

    张秀成(自治区党委政法委常务副书记):习近平总书记“7·26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,也为我们新疆进一步推进社会稳定和长治久安总目标提供了指引遵循。

    近年来特别是今年以来,全疆各级政法机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,按照自治区党委总体要求,全力打好反恐维稳“组合拳”,扎实推进维稳各项工作,确保了新疆社会大局持续稳定,为迎接党的十九大营造了安全稳定的社会环境。

    但是,当前新疆反恐维稳任务依然艰巨繁重。我们要认真学习领会习近平总书记把握我国社会发展的阶段性特征的要求,从历史和现实、理论和实践、国内和国际等多个方面研究形势变化、谋划新疆工作,始终保持清醒头脑,不断增强忧患意识,推进反恐维稳斗争。坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,加紧利用当前有利时机,在事关根本性、基础性、长远性的问题上发力,努力夯实社会稳定和长治久安的基础。

    面对新形势、新任务、新要求,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区党委部署要求,进一步聚焦总目标、打好“组合拳”,坚决打赢反恐维稳斗争这场硬仗,坚决维护新疆社会大局稳定。

    让新疆社会和谐稳定再上新台阶

    朱宪臣(自治区党委党校党建教研室主任):习近平总书记“7·26”重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革。五年来我们之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。

    学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,要紧密结合新疆实际,深刻把握以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分理解党中央关于新疆在全国的战略定位,维护新疆社会和谐稳定,奋力谱写中国特色社会主义实践的精彩新疆篇章。

    习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一、促进民族团结等为重点,坚决维护社会和谐稳定,切实贯彻新发展理念,全力保障和改善民生,不断巩固民族团结,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。这是总书记对新疆各族干部群众寄予的殷切期望。实践证明,我们党的治疆方略是正确的,全疆党员干部必须从战略高度把握党中央治疆方略,因地制宜、因时制宜做好新疆工作,让新疆社会和谐稳定再上新台阶。

    旗帜鲜明地与“三股势力”斗争到底

    吐尔逊·沙吾尔(新疆大学法学院副教授):习近平总书记“7·26”重要讲话内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。我们要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央治疆方略上来,统一到总目标上来,统一到自治区党委的决策部署上来,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强新疆各族干部群众的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实有效推进各项工作,以实际行动落实讲话精神。

    当前,新疆各族干部群众正在扎实推进社会稳定和长治久安总目标,深入开展发声亮剑活动,向“三股势力”和“两面人”宣战,集聚了强大正能量。作为一名维吾尔族法学工作者、一名党员教师,我要认真学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神,更加立场坚定、旗帜鲜明地与“三股势力”斗争到底,自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命。要积极发挥自身在教学、科研及宣传工作中的优势,立足本职,坚定坚决把发声亮剑引向深入,以实际行动为实现总目标作出贡献。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统