当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
学讲话 促提高 抓落实 求实效——地区发改委召开会议传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-09 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区发改委 字号:[ ]

  8月7日,地区发改委党组书记、副主任艾尼瓦尔·买提尼牙改主持召开全委干部职工集体传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题会议,与会领导和全体干部职工学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达了自治区党委、地委关于“深入学习宣传贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神的通知”。
  学讲话。会议指出,学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神是当前重中之重的一项政治任务,各级党员干部要贯彻好落实好,做到思想统一,行动一致。委领导班子、各级各部门主要负责人要率先学,各级党员干部要结合当前工作反复学,真正学深悟透,明确方向,指导实践。
  促提高。会议阐述了习近平总书记7.26重要讲话的重大理论创新、理论贡献和指导实践重大意义,强调了学习宣传贯彻好讲话精神的紧迫性和重要性。全委党员干部要大力提高对党的十八大以来中央治国理政新理念新思路新战略的认识,把思想、行动统一到与以习近平同志为核心的党中央高度一致上来。
  抓落实。会议要求,发改委全体干部职工要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚持把规矩和纪律挺在前面,深化“学讲话大研讨”活动,积极营造风清气正的政治生态。以良好的工作作风和勇于担当的实干精神,使自治区党委、地委的各项决策部署在发改委不折不扣落到实处,全面完成全年固定资产投资1008亿元、增长50%等各项工作目标任务。
  求实效。会议强调,各级发改干部在工作上要有底线思维,要有标准意识、依法意识和创新意识,要结合国务院第四次大督查提出的意见建议和国务院环保督查工作,高标准扎实推进,对突出问题依法严办。坚持把握好稳中求进工作总基调这一原则,通过抓固定资产投资、抓重点项目建设、抓供给侧结构性改革、抓粮食安全生产、抓价格总水平调控等重点工作,持续发力不放松,主动作为,不折不扣坚决落实党中央大政方针,奋力实现新疆社会稳定和长治久安。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统