当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区开展“浙江专家阿克苏行”服务调研暨农业工作专题培训交流活动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-10 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区农业局 字号:[ ]

  2017年9月9日,按照浙江省人社厅、浙江省援疆办、地委组织部人才办的安排,举行2017年“浙江专家阿克苏行”服务活动。浙江省农业厅政法处卢祥余副处长和浙江省农业厅经管处徐建群副处长对我地区农业执法和农民合作社管理工作开展调研、培训指导。
  上午,浙江省农业厅专家一行对阿克苏市的2家农民专业合作社、1家蔬菜生产基地及农哈哈农资市场进行调研。徐建群副处长指出,合作社社员建设是合作社规范化建设的要害所在,农业行政部门应加大对合作社的扶持力度,体现合作公益。卢祥余副处长指出,农资执法打假、监管是常态化工作,首要对农资销售经营集中区域开展日常检查,加大农业投入品的监管力度,利于更好维护农民合法权益。
  下午举办“浙江专家阿克苏行”农业行政执法暨农民合作社规范化管理培训班,各县(市)农业局、地区农业局相关单位267人参加培训。卢祥余副处长为地区农业干部阐明、纠正了执法误区,并丰富了农业法律法规常识,对我地区农业执法工作方面提出了切合实际的参考意见。徐建群副处长向地区农经人员、合作社负责人进行了农民合作社规范化建设工作的培训指导,结合当日上午现场调研情况,阐述了农民合作社规范化认知,提出了加强规范化建设、提高经营水平的措施。
  本次“浙江专家阿克苏行”服务活动,浙江省专家一行对地区农业执法和农民合作社管理工作提供了宝贵经验和意见,为农业工作带来了新的解决途径和技术参考。参训人员均表示此次培训交流机会难得,借此培训可以将一线农业生产工作上遇到的突出问题交流探讨,借鉴浙江省先进生产技术、经验,拓宽自身工作思路,进一步促进地区农村经济发展和农民脱贫致富。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统