当前位置:网站首页
>> 专题栏目 >> 中央环保督察专栏 >> 信息公开
>> 详细内容
阿克苏市加强噪声污染防治
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]


    近日,阿克苏市接到信访转办件1478号“英阿瓦提路新农世纪城二期一号楼3单元地下室水泵噪声较大。”。经调查,新农世纪城二期2010年建成,负一层(地下室)安装了供热转换泵和供水提压泵,进行了降噪处理。监测人员选取楼上住户敏感点位进行了监测,居民反应冬季供暖期供热循环泵噪声较大,存在扰民现象。阿克苏市要求该小区华海物业公司立即采取消音降噪措施,同时加强舆情收集,对类似问题及时处理。
    结合这一问题,阿克苏市举一反三,实施三项措施,持续推进噪声污染防治工作。市政府组织城建、综合执法、环保部门开展“宁静行动”,以交通噪声、建筑施工噪声污染防治为重点,强化执法监督,加强处罚力度,加大噪声污染治理,开展各项噪声执法专项行动,切实改善声环境质量。 
      一是实施交通噪声污染防治。加强城区限鸣、限行、限速管理,降低铁路、公路交通噪声污染。全面落实交通噪声污染防治要求,实施路面降噪和声屏障建设工程。实行分区、分类管理,合理控制车速、车型,城区夜间全面禁鸣。
      二是实施建筑施工噪声污染控制。加强建筑施工噪声排放申报管理,依法限定施工作业时间,严格限制在敏感区内夜间施工,严肃查处违法夜间建筑施工行为,鼓励采用低噪声施工设备和工艺,控制建筑施工噪声污染。
      三是实施社会生活噪声污染治理。合理布局娱乐场所,逐步实现经营用房和住宅相对分离。限制噪声超标的娱乐场所、饮食服务业和修配加工场所的营业时间,禁止高噪声的商业经营活动。加强住宅小区娱乐活动、各类泵件噪声治理,解决群众反应强烈的噪声污染扰民问题。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统