当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
陈全国会见全区教育系统先进集体和先进个人全面贯彻落实党的教育方针为实现总目标不断作出新贡献
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

在第三十三个教师节来临之际,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国在乌鲁木齐会见全区教育系统先进集体和先进个人,代表自治区党委、政府和全区各族人民向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

    在第三十三个教师节来临之际,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国在乌鲁木齐会见了全区教育系统先进集体和先进个人,代表自治区党委、政府和全区各族人民,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。
    陈全国等自治区领导走进会见厅,与代表们一一握手,关切地询问他们工作生活情况,送上节日的祝福。
    教师代表纷纷结合自己的教学实践和所见所闻,紧紧围绕推进“双语”教育、加强高校思想政治工作、促进各民族学生间交往交流交融、组织返乡大学生开展社会实践等问题,畅谈意见建议。陈全国与大家互动交流,现场气氛轻松热烈。
    陈全国说,教师是最崇高的职业,每个人都对自己的老师难以忘怀。长期以来,我区广大教师扎根西北边陲、奉献三尺讲台,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,为建设中国特色社会主义新疆培养了一批又一批优秀人才,为全区稳定发展作出了重要贡献。党和政府感谢你们,全区2300多万各族人民感谢你们。
    陈全国指出,教师是灵魂的工程师,是打造中华民族“梦之队”的筑梦人。希望全区广大教师牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为建设中国特色社会主义新疆培养合格建设者和可靠接班人。一是理想信念上要坚定,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚于党和人民的教育事业。二是反分裂斗争当先锋,坚定坚决地与“三股势力”划清界限,旗帜鲜明地与一切破坏祖国统一的言行作斗争,教育引导学生不断增强“五个认同”,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。三是民族团结作表率,教育引导各族学生牢固树立“三个离不开”思想,持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,让各族学生学习在一起、生活在一起、活动在一起、成长在一起,像石榴籽那样紧紧抱在一起。四是素质能力更过硬,不断学习、刻苦钻研,打牢知识功底,提高教学能力,始终勤勉工作,创新教学方法,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。五是道德情操树楷模,始终坚持教书育人、立德树人,学为人师、行为世范,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,深入开展“三进两联一交友”活动,真心地关爱学生、尊重学生、理解学生,帮助各族学生把握好人生方向、扣好人生第一粒扣子。
    陈全国强调,全区各级党委和政府要始终把教育摆在优先发展的重要位置,切实加强党对教育工作的领导,坚持党管办学方向。要把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,真心实意为教师办实事、解难事,努力在全社会营造尊师重教、崇智尚学的良好氛围。
    自治区党委常委、秘书长李学军,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜等参加会见。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统