当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
真抓实干 密切党群干群关系
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]

 

日前,接到中央环保督察组转办件“红旗坡管委会祥云社区有数家小作坊烟囱冒黑烟”。环保部门、红旗坡片区管委会、红旗坡派出所等相关工作人员立即现场调查核实。经查,祥云社区存在4家豆腐坊、2家澡堂、1家挂面厂使用燃煤锅炉,检查时正在使用燃煤锅炉,7家个体户所用燃煤锅炉均无除尘设施。为了消除小作坊燃煤锅炉对环境的污染,督查组现场处理,对祥云社区7家使用燃煤锅炉的个体户已下达《责令改正违法行为决定书》,责令7家个体户立即拆除燃煤锅炉,目前燃煤锅炉已全部拆除完毕。
       “拆除了这些小锅炉,就像拆除了我们受害者的心病。虽然都是一些小作坊,可是却对环境造成了重大污染。现在全拆除了,我们大家都觉得拆得好,政府的这种工作作风我们欢迎。” 祥云社区居民王政永说。
        阿克苏市环保局田局长说:“群众利益无小事,接到群众投诉,我们立即开展调查、整改。拆除燃煤锅炉,保障附近居民的生活环境。目前我市正大力推广使用清洁能源,淘汰关闭燃煤锅炉。坚决打击空气污染行为,我们会继续扩大排查力度,为群众办实事,守护蓝天白云。”
        “红旗坡农场片区红旗坡派出所东侧的嘉华水泥搅拌站(距离314国道700-800米)粉尘大、废渣堆放至厂区外”也给群众带来了困扰。9月2日,阿克苏市委副书记、常务副市长带领市环保局、红旗坡片区管委会及解放碑社区等相关单位赶赴现场调查处理。嘉华水泥搅拌站原名为:温宿县佳华建材有限公司阿克苏第一分公司,位于阿克苏市红旗坡农场,该公司运输车辆出场时“带泥上路”引起扬尘污染,水泥废渣堆放场未采取防尘抑尘措施。环保部门依法对该公司堆料场未遮挡覆盖,造成扬尘污染问题予以立案调查,于9月3日下达了《阿克苏市环境保护局行政处罚事先告知书》(阿市环罚告字【2017】18号),罚款伍万元;同时责令该公司立即清运堆料场的废料,平整土地,禁止堆放;车辆出场必须清洗后再上路,及时清理厂区积尘,防止扬尘;下料斗戴罩,避免漏浆;安排专人对水泥储存罐及厂区卫生每天清理打扫,防止尘土飞扬的现象。解放碑社区将安排人员监督整改情况,环保部门对整改结果进行后督察,确保整改该措施全部落实到位。
        截至目前,阿克苏地区共收到中央环保督察转办件61件,办结56件,责令整改78家,立案处罚27家、查封3家、处罚249.5969万元,立案侦查1件,行政拘留2人,刑事拘留1人,约谈2人,问责31人。
        以中央环保督察为契机,把群众的利益放在第一位。通过一件件投诉案件办理,各县市、各部门进一步提升了责任意识和担当意识,采取积极措施,使产生污染的单位认识到自己行为的不当及时整改,让附近居民切身感受到生活环境的改善,进一步密切了党群干群关系。

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统