当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
突出环境问题得到解决 群众真诚叫好
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]

 

喝更干净的水、呼吸更清洁的空气、享受更优美的环境……这是所有人共同的热切期盼。中央第八环保督察组进驻新疆以来,地区高度重视、积极配合,对中央环保督察组的转办件,从严查处、即知即改,群众身边的突出问题得到了解决,地区各族群众真切感受到了身边环境的变化。 
      “本以为环保督察是一阵风,没想到始终坚持动真格,垃圾、臭味、噪音等处理得都非常迅速,还很彻底,结果还公示,环保就应该这样抓。”家住阿克苏市北大街的朱光海说,“我在这座城市居住了30多年,见证了这座城市的变化。从泥泞的土路到整洁宽敞的街道、从低矮的平房到高楼大厦、从边塞小城蜕变成现代化的都市……我们生活的这座城市是越来越漂亮,环境是越来越好!”
       “垃圾收集处得到整改后,环境好了许多,小区里再也没有刺鼻的臭味,我每天都能带着孙子和孙女在小区里玩了。现在的整改结果,大伙都十分满意。”9月9日,家住阿克苏市天百名宅小区的李文绪开心地告诉记者。
       每到冬季供暖期,燃煤锅炉排放出的黑烟成了阿克苏市金鼎华府小区居民们最头疼的事。
       9月5日,地区接到中央第八环保督察组转办件,称“阿克苏市团结西路金鼎华府小区1号楼和6号楼之间的燃煤锅炉烟囱冒黑烟”,地区高度重视,立即组织工作人员到现场进行调查,发现情况属实后,责令小区物业在三天之内拆除锅炉及其配套设施,而从2017年的冬季供暖季开始,该小区的700余户居民将享受到集中供热带来的实惠,这让大家十分满意。
       “我们小区以前是燃煤供暖,一到冬天供暖的时候,我们小区就特别脏。现在好了,锅炉被拆除了,我们小区将享受集中供暖,这次治理让我们彻底感受到了什么是雷厉风行的工作作风,我们是满意,非常满意。”阿克苏市金鼎华府小区居民王华开心地说。

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统