当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿瓦提县“绿色工程”扮靓生态县城
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]

       从县城出发,沿208省道道路行驶,高低起伏、含蓄多样的植物群落景观给人以“一步一景”的感受。作为连接县城与国家4A级景区刀郎部落的连接道路,道路两旁的绿化项目,加深了市民、游客对阿瓦提县美好印象。累计改造提升主要道路4条,真正实现“绿色工程”带动自治区卫生县城创建,“绿色工程”扮靓生态县城。除了城市道路绿化,新一轮的县城绿化工程建设相续拉开序幕。
       为打造天蓝、地绿、水净的现代化宜居县城,阿瓦提县按照自然、生态的建设理念和“区域节点城市,绿色产业基地,绿洲文化名城,低碳生态城市,宜居宜憩胜地”的城市发展目标,努力在“绿”字上做文章,充分利用可利用的空间,实行乔、灌、花、草结合,绿化、美化、靓化并重,实现人与自然的和谐相处。
       刀郎河景观带全长4公里,设计理念分:刀浪序曲、刀浪欢歌、刀浪人家三部分,全长1.7公里,建设用地面积15.04万平方米,项目累计投资6000万元。园路铺装面积为41949平方米,绿化工程107526平方米;以多浪文化为题材的景观灯、庭院灯、路灯、地灯采用了节能环保的LED灯是一道不可忽视的亮点;以多浪文化为元素,不同形式的雕塑充分展现阿瓦提县多浪文化。刀浪河景观带的建成方便了百姓在闲暇时间休闲娱乐,同时极大地提升了阿瓦提文化大县的新形象。
       家住和平路附近的市民王女士说:“以前这里都是违建乱搭的屋棚或废弃物,现在可不一样了,从他乡乘车到县城,很多人都把刀郎河景观带作为下车点……”
       阿瓦提县多浪河景观带的建设,有效改善城市生态环境,保护水源不受污染;刀浪生态园位于县浦东路以南,为阿瓦提县打造生态县城奠定了有利基础;儿童公园是在原县博斯坦公园的基础上的改造完成,主要以园林景观绿化、公园道路铺装、大门改造、人工湖改造、儿童娱乐设施建设为主,儿童提供了一个设施齐全,家长放心的绿色游乐场所。
        阿瓦提县坚持生态优先,推动绿色发展,不断加大县城园林绿化建设的投入力度。 截至目前,阿瓦提县通过“绿色工程”带动,建成刀郎广场、儿童公园、梨园广场、电力广场、刀郎景观带,和平路绿地及街边休憩绿地等公园绿地共计199.9万公顷,绿化覆盖率达39.98%。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统