当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
对阿克苏地区煤矿企业开展今冬明春动力煤市场供需平衡的调研
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区煤炭工业管理局 字号:[ ]

       为贯彻落实自治区人民政府赵清副主席8月27日在乌市召开的自治区确保电力供应稳定煤炭生产紧急专题会议的会议精神,做好阿克苏地区当前电力供应稳定煤炭生产,确保今冬明春供电、供热。9月7日,阿克苏地区煤炭工业管理局局长兰疆带领局业务相关人员对徐矿集团天山矿业有限公司俄霍布拉克煤矿(以下简称俄矿)动力煤产销情况展开调研。
       据调研,阿克苏地区内生产动力煤的矿井仅有俄矿一家,该矿位于库车县境内,隶属于自治区煤炭工业管理局直管企业。设计产能400万吨/年,目前正在积极办理核能手续,预计年底前将产能核定为650万吨/年。在确保阿克苏地区用煤需求的同时,该矿同时担负着南疆四地州的动力煤供应。
       从市场调研来看,阿克苏地区冬季取暖动力煤需求量在215万吨左右。俄矿计划自10月份开始增加一个采煤工作面,月产能可达到60万吨,可以满足阿克苏地区动力煤需求。受环保影响和龟兹煤矿动力煤煤层回采完毕的影响,本年度动力煤向南疆四地州供应吃紧。
       兰局长强调,俄矿领导要高度重视煤炭供应问题,在确保安全的情况下,担负起责任,加足马力生产;在生产的同时,不可将弦绷的太紧,适当休假,组织文体活动,丰富职工业余文化生活,注重劳逸结合;要按照计划排产量,在侧重阿克苏地区用煤的同时,兼顾南疆四地州的煤炭供应,为南疆地区社会稳定和长治久安做出应有贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统