当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区公安局组织召开大型运输公司隐患“清零”协调会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区公安局 字号:[ ]

   为深入贯彻落实公安部、公安厅重点车辆隐患“清零”工作要求,进一步增强运输企业履行交通安全主体责任意识,切实加强公司车辆和驾驶人管理,从源头消除道路交通安全隐患。9月8日,阿克苏地区公安局组织逾期未检车辆较多的“强龙”、“通运”及“市联运”三家大型运输服务公司法人召开隐患“清零”协调会。
  会议宣读了地区交警系统开展的“三个不发生”创建活动采取的工作措施,通报了三家公司车辆逾期未检验底数和情况,对三家公司认识不高,重点隐患排查执行不强、安全隐患突出等问题进行了深入分析。
  会议要求:一是各公司要充分认识地区开展“三个不发生”创建活动的重大意义,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,二是各公司要牢固树立“安全第一、生命至上”、风险就是隐患、隐患就是事故”的理念,切实履行企业安全生产责任,建立健全各项管理制度,狠抓落实,切实消除交通安全隐患;二是各公司要强化车辆和驾驶人日常管理,定期梳理排查隐患车辆和驾驶人,提前告知到位,督促办理相关业务,确保公司所有车辆和驾驶人均在监管范围之内,状态正常。
  会议最后,三家公司法人与地区公安局签订了履行职责、强化管理《保证书》。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统