当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿克苏市将实现“一村(社区)一法律顾问”全覆盖
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏市人民政府 字号:[ ]

 

  为让政府法律顾问更好助推依法行政,阿克苏市从今年2月开始在2个乡的41个村先行试点实施法律顾问全覆盖,为村民提供法律咨询和法律援助,通过半年的实施,效果显著。
  据了解,从今年2月份,阿克苏市率先在依杆其乡和阿依库勒镇的41个行政村实行法律顾问试点工作,并计划年底前,将在122个行政村和社区实现法律顾问全覆盖,把法律服务和法律保障进一步向农村和社区延伸,推进基本公共法律服务城乡一体化和均等化,群众不出村(社区)即可享受法律服务,困难群众能够及时得到法律援助,让群众能够自觉做到遇事找法,解决问题靠法,依法表达利益诉求,解决矛盾纠纷,维护合法权益,维护社会和谐稳定。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统