当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
自治区民政厅驻村工作队为阿热买里村幼儿园捐赠园服
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  9月9日下午,阿瓦提县乌鲁却勒镇阿热买里村幼儿园里一片欢歌笑语,幼儿园大班孩子苏热亚·艾合买提手捧着刚刚领取的园服,高兴地说:“园服太漂亮了,这是我第一次穿上新园服,谢谢民政厅工作队的叔叔阿姨给我们送来的礼物”。
  教师节前夕,自治区民政厅驻阿热买里村工作队协调新疆十分孝心基金会捐赠2万元爱心经费,为村里幼儿园孩子们订制的219套园服全部运抵村里,在幼儿园里举行了园服捐赠仪式,民政厅驻阿热买里村“访惠聚”工作队全体队员、新疆十分孝心基金会秘书长蒋显群以及幼儿园全体师生参加了捐赠仪式。
  阿热买里村幼儿园园长茹仙古丽·赛买提说:“民政厅‘访惠聚’驻村工作队非常关心教育事业,想方设法为孩子们的健康成长创造条件,驻村以来,先后为村里新建了双语幼儿园,为幼儿园配备了图书、玩具等文体器材。今天又协调爱心社会组织为幼儿园的孩子们每人赠送了一套园服,让孩子们再一次感受到了自治区民政厅驻村工作队的关心和温暖。”
  看着孩子们领到新园服后脸上开心的笑容,工作队每名队员的脸上也露出了笑容。民政厅“访惠聚”驻阿瓦提县乌鲁却勒镇阿热买里村工作队队长王海燕说:“孩子是祖国的未来,让他们健康快乐地成长,是我们义不容辞的责任。通过开展捐赠园服活动,一方面为儿童茁壮成长创造良好条件;同时,也是想通过‘小手拉大手’,让孩子们把党的关怀传递给父母亲人,让大家感党恩、听党话、跟党走,一起为维护社会稳定、共建和谐家园作出自己应有的贡献,以后我们还将会继续发挥民政工作特有优势,协调更多的爱心组织,帮助幼儿园改善办学条件。”
  幼儿园老师玛依热·热合曼作为老师代表发言,她说:感谢工作队对孩子们的关心关怀,我们一定教导孩子们知党恩、感党恩,自觉远离宗教极端思想侵害,珍惜机会,好好学习,早日成才来报答党的恩情。
  捐赠仪式后,园长茹仙古丽·赛买提代表全体师生、家长向工作队赠送了一面“情系教育 爱心助学”的锦旗,孩子们与工作队员们合影留念。孩子们拿着爱心“大礼包”欢呼雀跃、兴高采烈,幼儿园里回荡着欢歌笑语,工作队员和老师们每个人脸上也都洋溢着欣慰的笑容……





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统