当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区生育保险可办理跨统筹转移支付
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

  本报阿克苏讯(记者任红芳通讯员常岁虎)9月12日,记者从地区人社局了解到,自10月起,地区范围内生育保险可跨统筹转移并享受待遇。
  生育保险跨统筹地区转移接续时,参照基本医疗保险转移接续办法,合并计算跨统筹地区前后的缴费时间。缴费时间根据转出地社会保险经办机构出具的生育保险缴费记录确定。用人单位应按照有关规定及时为参保职工办理参保缴费。办理转移接续时,逾期1个月未按规定缴费的,暂停享受生育保险待遇;逾期3个月未按规定缴费的,视为间断。
  需要注意的是,因用人单位原因造成参保职工无法享受生育保险待遇的,由用人单位保障参保职工生育待遇。参保职工参保期间个人身份发生变化时,未中断缴费的,应当按时足额支付其生育保险待遇。
  生育保险跨统筹地区转移是地区进一步完善生育保险制度建设,改善妇女就业环境,保障妇女生育期间的基本生活和医疗需求,促进用人单位参加生育保险,扩大生育保险覆盖面,保障每个职工充分享受到生育保险待遇的又一项社保惠民政策。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统