当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
将“三股势力”消灭于人民战争的汪洋大海
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

地委委员、乌什县委书记  王凯旋

  新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,各族人民本应该团结友爱、和睦相处,但是,“三股势力”不愿意看到和谐安宁、繁荣发展的新疆,打着“民族”的旗号,披着“宗教”的外衣,传播宗教极端思想,从事暴力恐怖活动,严重危害社会和谐稳定。新疆反分裂斗争的实践一再证明,如果不根除宗教极端思想,暴力恐怖活动就会像“癌细胞”一样不断蔓延;如果不铲除“三股势力”滋生的土壤,新疆就不得安宁,各族群众就不能安居乐业,总目标就难以实现。
  作为南疆的一名党员干部,在当前反分裂斗争的决战决胜时刻,我将坚定坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,向自治区党委和地委各项决策部署看齐,树立长期作战的思想,始终保持政治定力,以不获全胜绝不收兵的坚定信心和必胜决心,坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳系列组合拳,全力维护社会稳定和长治久安。
  在严峻的反分裂斗争形势面前,我郑重承诺:
  一要保持对党绝对忠诚。始终高举社会稳定和长治久安总目标旗帜,保持对党绝对忠诚、对祖国绝对忠诚、对人民绝对忠诚的政治品格。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、纯粹地忠诚核心,自觉把思想和行动统一到党中央治疆方略上来,坚决贯彻落实自治区党委、地委反恐维稳决策部署。不断强化党性修养,坚定以身许党许国、报党报国的信念,保持无私无畏的家国情怀、敢于牺牲的赤胆忠心,在事关国家安全、社会稳定、民族团结等大是大非问题面前,始终做到立场坚定、态度坚决、认识清醒,自觉做政治上的明白人、信仰上的忠诚人、行为上的老实人、工作上的担当人、作风上的实干人、为民上的贴心人、团结上的促进人、纪律上的自律人、廉洁上的干净人。
  二要坚决筑牢反恐维稳铜墙铁壁。始终把总目标记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚持标本兼治、综合施策,深入贯彻落实“654311”反恐维稳系列组合拳,推动反恐维稳常态长效,以有力的措施、务实的作风,坚决打好“三场硬仗”、打赢一场人民战争。深化“三横八纵”边境防控布局,健全天上地下、白天晚上、沟里沟外、山上山下,人防、物防、技防,党政军警兵民“六位一体”和立体化全方位防控体系,坚决实现“一个出不去、一个进不来”。始终把人民群众放在心中最高位置,深入实施“九大惠民工程”,持续深化“民族团结一家亲”活动,做实做好群众工作,教育引导群众自觉与“三股势力”作坚决斗争,筑牢各族人民共同维护祖国统一、民族团结和社会稳定的铜墙铁壁。
  三要坚决铲除“两面人”。严明政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,推动“自查自省、践行忠诚”常态长效,引导各族干部群众在反分裂、反极端、反暴力斗争中,旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决,打头阵、当先锋、做标兵,坚决向“三股势力”宣战,绝不胆怯、绝不妥协、绝不退让,绝不让敌对分子和分裂势力有机可乘。引导群众自觉抵御宗教极端思想渗透,旗帜鲜明地同“两面人”“两面派”作坚决斗争,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。不断强化各族干部群众对“两面人”“两面派”的发现和甄别能力,坚决铲除滋生“两面人”的土壤,彻底清除干部队伍中的“两面人”“两面派”,让“三股势力”和“两面人”葬身于人民战争的汪洋大海。
  四要确保各项措施落地见效。始终牢记“作风不实是我们最大的敌人”,时刻保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以“抓铁有痕、踏石留印”的干劲和“钉钉子”的精神,坚定坚决抓好各项工作措施落实。落实监督执纪“四种形态”,畅通群众监督渠道,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效凝聚党心民心。坚决克服侥幸心理、麻痹思想,坚决杜绝行动上“差不多、一般化、还凑合”现象,坚决向不严不实开刀,坚决抵制落实上不作为、慢作为之气,积极倡导新作为、善作为、大作为,对党中央和自治区党委、地委的各项决策部署,雷厉风行、事不过夜、迅速落实,以铁的信仰、铁的纪律、铁的担当,确保上级各项决策部署落地生根、开花结果。
  我坚信,有以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导,有自治区党委、地委的正确决策部署,有各族干部群众团结一心作坚强后盾,只要我们擦亮眼睛、明辨是非,以决战决胜的信心、背水一战的决心、不获全胜绝不收兵的雄心,坚决同“三股势力”作殊死斗争,让宗教极端思想无处插针,让“三股势力”无处藏身,彻底粉碎“三股势力”的罪恶图谋,就一定能将“三股势力”消灭于人民战争的汪洋大海,我们新疆的明天就一定会更加和谐美好。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统