当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
阿克苏市争创全国文明城市进入倒计时
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

  本报阿克苏讯(记者张婧)9月8日,记者从阿克苏市文明委获悉,阿克苏市争创全国文明城市目前已经进入倒计时阶段,预计本月中旬前后,阿克苏市将正式迎接中央文明委的检查。
  记者了解到,全国县级文明城市每三年评选表彰一届,全国文明城市测评体系由7个测评项目、58项测评内容、122条测评标准构成。今年是第五届全国文明城市创建测评验收年,目前,阿克苏市已经被自治区文明委推荐到中央文明委参加国检,该市也是此次南疆四地州唯一迎接创城国检的城市。
  据了解,此次检查共有网上申报测评数据、实地考察、问卷调查三种方式。近日,由阿克苏市创城办牵头,抽调创城成员单位人员进行档案资料的整改完善工作,以确保创城网上申报电子档案取得优异成绩。到9月中旬,将由国家统计局和中央文明委成员单位、相关职能部门抽调人员实地考察,对城市整体形象,包括规划布局、公共建筑、人文环境、公园、广场、车站、宾馆等场所进行现场考察,此外,还会采取随机向居民发放调查问卷的形式进行考察。
  据悉,此次迎检重点包括,社区建设与管理、群众素质教育、创城入户宣传、核心价值观公益广告宣传、市民学校与家长学校建设、志愿者服务、综合文化服务站、街道社区宣传阵地建设、社区物防、技防、人防及消防建设、道德讲堂、环境卫生整治等内容。
  为做好全方位迎检工作,阿克苏市已成立十个专项小组,由地委委员、阿克苏市委书记马国强担任总指挥。并制定了《阿克苏市创建全国县级文明城市“百日攻坚行动”实施方案》,由各专项整治工作组负责人根据实际情况制定迎检计划,对发现的问题及时整改、上报,确保阿克苏市成功创建全国文明城市。
  目前,创城迎检已经进入了全面冲刺阶段,时间紧、任务重、要求高、压力大,需要全市上下一起努力,全力以赴共同应对。为此,阿克苏市文明委呼吁广大市民,争当文明市民,维护城市干净整洁,交通出行文明有序。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统