当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区首个国语有声童书馆投用
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

  本报温宿讯(记者吕娜通讯员方仲寅)最近,温宿县稻香路国语幼儿园的孩子们每天最期盼的就是到有声童书馆上国语课,在那里可以拿着点读笔点墙上和桌椅上的图画,因为这些图画都会“说话”,还能讲故事。
  据了解,稻香路国语幼儿园今年刚投入使用,目前共有270名学生。为了提升幼儿园国语教学水平,9月8日,金华市援疆指挥部投资30余万元,在该园援建了地区首个国语有声童书馆。
  “自从这个童书馆建成后,孩子们每天都叫嚷着要去‘会说话’的教室上课,他们学国语的积极性变得更高了。”稻香路国语幼儿园园长汪静说:“国语有声童书馆可以让学龄前孩子享受规范的国语教学,为他们进入下一阶段的国语学习打下良好基础。”
  童书馆内的布置与其他教室不一样,墙上、桌椅上贴满了不同的图像。只要用特制的点读笔点一下,每一幅图画就会“说话”,还能根据图画内容讲述出完整的故事。同时,童书馆中3000余册绘本也“会说话”,国语发音纯正、标准,而且富有感情,很容易就能带孩子们进入无限的想象空间和一个活泼、真实、美妙的有声世界。
  “国语有声童书馆可以为小、中、大班各分龄幼儿提供服务,除了声音外也可以在大屏幕上看到动画,让孩子轻松融入具有趣味性的有声阅读环境。”金华市援疆指挥部负责人告诉记者,国语有声童书馆的建立,可以从学龄前开始培养幼儿的国语阅读习惯。
  据介绍,国语有声童书馆内包含了心灵成长绘本、学前启蒙、国学经典、情商培养、艺术培养、名著故事、科普认知等多方面的儿童读本,知识覆盖面广,适用于0至12岁的儿童。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统