当前位置:网站首页
>> 专题栏目 >> 中央环保督察专栏 >> 督查动态
>> 详细内容
“阿克苏大讲堂”环保专题培训提升地区环境监测能力
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-29 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]

 

925日,根据浙江省援疆指挥部和地区对阿克苏大讲堂工作安排,地区环保局举办了阿克苏大讲堂环保业务培训班。来自地区及各县市环保局的业务骨干100余名参加了培训。

本期阿克苏大讲堂专题环保业务培训班是浙江省环保厅和阿克苏地区环保局对口援助人才培训工作要求的具体贯彻和落实,是阿克苏地区进一步加强环保队伍建设工作的重要举措。此次邀请到浙江省环境监测专家、浙江省环境监测中心田旭东副总工来阿克苏,讲授环境空气质量预报预警方面的先进技术,旨在通过此次技术交流和环保业务培训,将浙江省在环境空气质量预报预警方面的先进技术和经验带到阿克苏,推进地区生态环境监测网络建设,增强生态环境预报预警和风险防控能力,实现环境质量及时预报预警。田旭东副总工用生动的语言、经典的案列,讲解了空气质量预报预警业务相关知识以及最新信息,为阿克苏地区预报预警工作全面开展进行指导,提供技术参考。

培训结束后,地区环保局副局长王雷指出,下一步,我们要继续加大对环境基础设施的建设力度,进一步加强环境监测网络建设,使用好现有的空气质量系统和平台,加强管理。同时,积极争取资金加强能力建设,加强监测网络建设,逐步构建环境预警体系,提高预报预测的能力,为环境质量改善提供有力的技术支撑。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统