当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区召开户籍制度改革推进会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-08 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区公安局 字号:[ ]

 

   为深入贯彻落实7月7日、7月21日国务院和自治区户籍制度改革电视电话会议的部署要求,认真分析当前面临的形势和存在的突出问题,安排部署推进我地区户籍制度改革和提高户籍人口城镇化工作。9月7日上午,阿克苏地区户籍制度改革推进会在地区公安局召开,行署副专员、政法委副书记、公安局党委书记、局长赵忠伟出席会议并作重要讲话,会议由行署副秘书长、办公室主任徐谨主持会议。
  赵忠伟副专员指出:加快推进户籍制度改革和提高户籍人口城镇化工作,这一系列重要批示指示和重大决策部署,充分说明了党中央、国务院和自治区对事关广大人民群众福祉大事的高度重视,深刻阐明了户籍制度改革的重要性,为阿克苏地区做好户籍制度改革提供了遵循、指明了方向。
  赵忠伟副专员指出:户籍制度改革是全面深化改革的重要内容,对全面建成小康社会具有重要意义。同时,加快推进户籍制度改革,有利于优化发展环境,更好地助力大众创业、万众创新,促进农业转移人口市民化。一定要充分认识到户籍制度改革的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步提高认识,强化责任,主动作为,全力推进我地区户籍制度改革工作。
  赵忠伟副专员要求:一是要提升“放管服”水平,切实转变政府职能。要以户籍制度改革工作为契机,着力减少权力事项、强化权利监管、主动提升服务,逐步实现从微观向宏观、审批向监管、项目安排向制度供给的职能转变,切实转变政府职能,确保中央的户籍改革政策在我地落地生根;二是要强化职责分工,形成工作合力。要深入领会习近平总书记重要批示精神,切实抓好户籍制度改革各项重点工作落实。要重点围绕提高农业转移人口市民化的质量与效果,加强组织协调配合,想方设法,对实际中遇到的困难和问题要加强指导,最大限度的调动各个方面推进改革的主动性和创造性;三是要进一步完善配套制度,有序推进各项工作。各县(市)要围绕国家提出的户籍制度改革目标,进一步理清工作思路,设计制定时间表路线图。要分解好本县(市)改革任务,细化具体措施,明确实施步骤,一步一个脚印向前推进。当前要抓紧建立健全户籍制度改革相关的政策体系;四是要加强督促检查,狠抓工作落实。要紧密切合实际,组织开展好督察工作,认真了解政策落地实施的情况,及时公布改革的进展效果,推动改革稳步向前。要对督查发现问题,逐一列出问题清单、责任清单,明确整改时限、整改要求,紧紧盯着不放,抓好跟踪问责。要及时发现总结基层户籍制度改革的成功范例和鲜活经验,形成一批不同城市、不同区域、不同类型的可复制可推广的成功模式,推动改革落地见效。
  会上,地区公安局、发改委、财政局、国土资源局、新和县分别汇报交流了关于户籍制度改革工作经验。地区涉及户籍改革28家成员单位负责人在地区公安局主会场参会,各县(市)分管领导及户籍改革成员单位共356人在分会场参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统