当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
不走过场 中央环保督察工作在阿克苏地区赢得百姓点赞
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-08 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]

      “虽然是小污染,但给我们带来的却是大困惑。当这个大困惑被彻底解决了,我们居民是打心眼里高兴啊!”9月8日,家住阿克苏市红旗坡管委会祥云社区的居民张敏霞对记者说。  
       据了解,张敏霞所居住的祥云社区内有数家小作坊经常烟囱冒黑烟。“我们平时都不敢把衣服晾在院子里,否则刚洗干净的衣服一会就落一层黑灰。鼻孔经常性是黑的,平时连窗户都不敢开太久。”张敏霞说,“现在好了,这些冒黑烟的燃煤锅炉全部拆除了。我们生活的环境一下干净了,以后洗的衣服可以放心凉在院子里了。”
       8月31日,地区接到中央第八环保督察组转办件,称:“阿克苏市红旗坡管委会祥云社区有数家小作坊烟囱冒黑烟。”地区高度重视,第一时间采取行动,并采取相应的处理措施,责令个体户立即拆除燃煤锅炉。目前,燃煤锅炉已全部拆除完毕,并对污染较为严重的作坊进行了行政处罚。
 “拆除了这些小锅炉,就像拆除了我们受害者的心病。”祥云社区居民王政永说,“虽然都是一些小作坊,可是却对环境造成了重大污染。现在全拆除了,我们大家都觉得拆得好,政府的这种工作作风我们欢迎。”
       “空气质量好了,生活更舒适了。”温宿县温宿镇艾西曼布拉克社区居民艾尼瓦尔•阿合买提说,环境保护工作提升了群众生活质量,让群众不再为环境污染烦恼,他对环保整治工作很满意。
       “人人参与环保,环境才会越来越好。”家住阿克苏市吉祥花园的谢琼英说,“我每天都通过媒体了解中央第八环保督察转办件,了解群众反映的环境问题整改情况,看得我是激动不已。我觉得现在政府这么重视环境问题,那作为一名普通的公民就更应该保护好我们赖以生存的环境,环境好了我们的生活会更美好!”
       “直面问题,动真碰硬,科学整改。”地区环保局局长宁承江说,“我们将中央第八环保督察组转办件作为查找问题、补齐短板、改进工作的重要机遇,将群众满意度作为衡量整改成效的重要标准,明确问题整改的总体要求和思路,让各族群众生活的环境更加优美,空气更加清新。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统