当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
奋力开创新时代审计事业发展新局面
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区审计局 字号:[ ]

2018年1月9日一开年,全国审计工作会议在京召开。阿克苏地区审计局全体干部通过视频的方式,以饱满的热情在阿克苏分会场认真听取了审计工作报告会议精神。此次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实中央经济工作会议部署,总结过去工作,研究部署当前和今后一个时期审计工作,奋力开创新时代审计事业发展新局面。

审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,在国家经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。为此,在新时期,对审计机关、审计干部提出了更高的要求,审计机关、审计干部要充分发挥好法治中国“免疫系统”功能,当好国家公共财政“安全卫士”,做好人民大众信任“公仆”。 2018年,阿克苏地区审计局将探索开展此次审计工作会议精神,扎实开展政策落实跟踪审计;领导干部自然资源资产离任审计;财政、金融、企业、民生、经济责任、投资等各专项审计;大数据审计;推进审计管理体制改革;“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强队伍建设;做好审计宣传、理论研究等工作。为地区各行业持续健康发展保驾护航,努力开创审计事业发展的新局面。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统