当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神 陈全国主持会议
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 文章来源:新疆日报 字号:[ ]

 

本报乌鲁木齐1月10日讯记者姚彤报道:10日下午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,高屋建瓴、内涵丰富,通篇贯穿着崇高的理想信念、强烈的使命担当、鲜明的理论品格、深厚的为民情怀,具有无穷的核心的力量、真理的力量、信仰的力量,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,为夺取新时代中国特色社会主义事业新胜利不懈奋斗。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,强化“四个自信”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,真学真懂、真信真用,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义。要勇于自我革命,贯彻新时代党的建设总要求,以永远在路上的韧劲从严管党治党,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强党的先进性、纯洁性,夯实党在新疆的执政基础。要增强忧患意识,强化问题导向,增强底线思维,切实提高防范化解各种风险的意识和能力,下好先手棋、打好主动仗,充分做好防范和化解各种重大风险的各项准备,迎难而上,积极应对,赢得主动。要抓住关键少数,各级领导干部要认真践行信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,切实做政治上的明白人、学习上的自觉人、工作上的担当人、为民上的贴心人、作风上的老实人、廉洁上的干净人,全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。要凝聚强大合力,深入学习宣传习近平总书记的重要讲话精神,把全区上下的思想统一到党的十九大精神上来,把各族干部群众的力量汇聚到党的十九大确定的目标任务上来,凝聚起推进以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根的强大合力,不断夯实新疆社会稳定和长治久安的根基。

会议传达了2017年12月27日中共中央政治局会议精神。会议指出,要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,不断增强系统性、创造性、实效性。要牢固树立新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场、反恐维稳任务重,但在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,严格落实“两个责任”,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争。要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要驰而不息转变作风,深入贯彻中央八项规定精神,严格执行自治区关于作风建设的各项规章制度,纠“四风”、治“四气”,让新风正气常态化、长效化;要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,全面深化监察体制改革试点工作,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题。

会议传达了习近平总书记在中共中央政治局会议审议通过《中国共产党党务公开条例(试行)》时的重要讲话精神。会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,是推进全面从严治党、加强党内监督的重要保障。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把党务公开放到新时代中国特色社会主义的伟大实践中来谋划和推进,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开的全过程和各方面。要充分发扬民主,积极稳妥推进,依法依规进行,确保党务公开工作扎实有效开展。要抓好学习培训,使广大党员干部全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。要紧密结合新疆实际,制定实施方案,推动党务公开工作全面落实。

会议还传达学习了全国宣传部长会议、全国组织部长会议精神。

自治区领导雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、朱海仑、李鹏新、肖开提·依明、徐海荣、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、田文、沙尔合提·阿汗等出席会议。

 

 

转载链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180111/96090.html




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统