当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
封封《请战书》 片片驻村情 乌什县372名党员干部主动请缨参加“访惠聚”驻村工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报乌什讯 (记者 赵荣霞 通讯员 余玲玲) 封封《请战书》,片片驻村情。连日来,乌什县各级党员干部主动请缨,申请投入到新一年的“访惠聚”驻村工作中。372封摁着红手印的《请战书》是372名党员干部的郑重承诺,是对基层群众的款款深情,是建设美好家园的神圣使命。
    新一年的“访惠聚”驻村工作,乌什县各级驻村工作队长及队员210人、各单位下派“访惠聚”驻村干部中162名党员干部主动请缨,写下《请战书》,申请继续驻村工作。
    “为积极响应党的号召,实现社会稳定和长治久安总目标,今请战参加2018年‘访惠聚’驻村工作,我将不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务……”近日,一封封言辞恳切的《请战书》陆续送到乌什县“访惠聚”办公室,表达了各部门各单位党员干部及各级“访惠聚”驻村工作队成员投身驻村工作的决心,表达了他们坚决为民办好事实事的片片深情。
    乌什县委宣传部干部杨会琴是一个2岁孩子的母亲,她在《请战书》里这样写道:“驻村工作不仅仅是磨练自己的过程,更是深入基层,走进群众心里的一次机会,党员干部更应该响应党的号召,主动作为,聆听群众声音,解决群众困难。”
    “前两年没有申请去驻村,是因为孩子太小需要照顾。现在孩子可以托付给老人照顾,我就可以补上驻村这一课了!” 杨会琴坚定地说。
    “为乌什县社会稳定和脱贫攻坚工作贡献自己的力量!”这句承诺出现在乌什县林业局全体干部书写的《请战书》上。42份《请战书》,42名干部的坚定承诺,体现了新时代林业干部的社会担当与责任感。“驻村对于我们青年干部来说是一次历练,更是一次难得的机会。驻村申请被批准后,我将以饱满的热情投入到基层工作中,以实际行动响应党的号召,做一心一意为群众服务的好干部!”乌什县林业局干部穆尼热·阿不都克里木说。
退休不褪色,余热生光辉。在申请驻村的人员中有一批特殊的群体——12名退休党员干部。艾尼·麦合苏木是其中年龄最大的一位,今年64岁的他有着41年党龄。退休后,他不忘自己的党员身份,始终心系群众,为群众解决困难宣讲政策,赢得村民称赞。他说:“虽然退休已经多年了,但是我始终牢记入党誓言。在多年工作实践中,我积累了很多经验,相信我能充分运用到‘访惠聚’工作中。我将以实际行动引导基层群众感党恩、听党话、跟党走。”
    “村民自家种的水果熟了舍不得吃,先送给我们尝鲜。谁家有喜事都不忘记通知我们,一年的驻村生活,群众已经把我们当成了家人。”乌什县扶贫办驻奥特贝希乡宫乡村第一书记、工作队长阿卜杜卡迪尔·阿卜拉回想2017年,满满的收获和感动。
    2014年,是自治区开展“访民情、惠民生、聚民心”活动的第一年,阿卜杜卡迪尔·阿卜拉积极响应自治区党委的号召,投入到“访惠聚”驻村工作中。2017年,他再次主动请缨参加驻村工作。一年的驻村生活,他和队员们收获了群众自发送来的7面锦旗,在前不久刚刚结束的“访惠聚”年度考核工作中,被评为“优秀驻村工作队”。
   “一年来,我们用真心赢得了民心,用汗水收获了群众的真情。新一年的驻村工作即将开始,我申请继续驻村,打算利用自己所学的畜牧专业,帮助村民发展养殖业,为村民办更多实事、解决更多困难。”阿卜杜卡迪尔·阿卜拉说。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统