当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
重设课程课时 改善培训现状
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-23 浏览次数: 文章来源:地区煤炭工业管理局 字号:[ ]

       如何在总结2017年工作的经验教训基础上,做好2018年培训工作,提高煤矿安全培训管理工作的质量,成为技术服务中心重要思考的问题,也是今年工作的重中之重。
       2018年1月,地区煤矿安全技术服务中心通过近几年煤矿安全培训工作教与学双方的现状、安全培训课程设置、安全培训的教学方法以及安全培训的实际效果,按照国家煤矿安监局办公室关于《煤矿特种作业人员安全技术培训大纲及考核要求》的通知及安全技术培训大纲的要求,组织中心内部教师编写《阿克苏地区2018年煤矿职工安全教育培训大纲》。
        编写过程中,参照了国家煤矿安全监察局颁布的煤矿10大工种安全技术培训大纲及考核要求,翻阅了大量有关书籍,对大纲进行了认真的审阅。内容共分为煤矿安全基本知识、安全技术基础知识和实际操作技能三大块以及延期复审培训内容。学时安排为:特殊工种初训90学时,复训不少于24学时,班组长56学时。
        本大纲内容科学、规范、实用,贴合煤矿安全生产实际,可操作性强,对于教师备课、授课、技能考核等具有很强的实际指导意义。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统