当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区安监局召开2018年务虚会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-08 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区安全生产监督管理局 字号:[ ]

    2018年1月5日,地区安监局召开2018年第1次务虚会,会议由局党组副书记、局长陈刚主持,局领导班子成员、局机关各科室负责人参加了会议。
    会议传达学习了自治区经济工作会议、地委扩大会议精神,听取了各科室(中心、支队)新年度工作计划。会议就如何围绕总目标,贯彻落实地委扩大会议精神,落实安全生产监管各项工作措施,为地区经济发展提供安全稳定的发展环境进行了讨论发言。
    会议指出,2018年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委系列决策部署,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,严格落实安全生产主体责任,完善安全监管体系,强化应急救援演练,最大限度地减少各类生产安全事故的发生,维护社会大局持续和谐稳定,促进经济社会持续健康发展,努力建设平安和谐富裕美丽阿克苏,为谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出阿克苏贡献。
    会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是贯彻落实中共中央国务院、自治区党委、人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的重要一年。要突出全面从严治党主线,强化党风廉政建设和反腐败工作,持续深入推进1+X安全生产专委会运行,最大限度发挥作用,定期对各专委会开展工作进行巡查,加大职责范围内监管企业隐患排查系统网上申报工作,每月最少网上上报一次。规范有关信息、数据上报时间,每月20号前必须按照各类要求报送数据,并建立台帐,每月一排情况,由办公室统一汇总。要充分发挥企业标准化建设专家查隐患排查的效果,强化企业整改落实,促进企业本质化生产安全。
    会议要求,要进一步加大各项工作落实的力度,以抓铁有痕、踏石留印的要求,确保安全生产监管各项措施落到实处。要加大非煤矿山的安全监管工作,与有关部门建立协商机制,促使有关部门加强火工品的管理工作。要抓好局机关政治学习和业务学习的统一组织协调工作,每周一要定期召开例会,听取有关和情况汇报和本周工作计划。要强化烟花爆竹零售点的安全监管工作,确保专店经营,确保进货渠道合法,确保在规定的时间内关闭零售点经营。
    会议指出,2018年工作目标已明确,局班子各领导、各科室,要按照分工要求,进一步抓好各项工作的落实,工作开展过程中要加强请示汇报,需要向上级汇报请示的,及时向领导提醒。要针对2017年自治区考核存在的问题,2018年认真抓好整改落实。要借助自治区补助地区建设重点领域信息化平台建设的契机,促进地区安全生产信息化建设。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统