当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
《阿克苏市—温宿县同城规划(2018-2035)》审议通过
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 张婧 通讯员 黄鑫晶)10月10日,记者从地区住建局获悉,目前,《阿克苏市——温宿县同城规划(2018-2035)》已经地区四套班子联席会议和地委委员(扩大)会议审议通过,规划理念、目标定位、功能布局等基本符合地区发展需求,规划的实施将对阿温同城建设和发展具有重要指导意义。
    为深入贯彻落实地区“76331”发展战略,打造区域性经济发展中心、交通枢纽中心和特色农产品集散中心及旅游目的地,地区按照“城在林中、水在城中、人在园中”的城市建设理念,完成《阿克苏市——温宿县同城规划(2018-2035)》修编方案。
    方案立足阿温同城全局谋划,统筹纺织服装、农副产品精深加工、商贸物流、建材冶金、战略新兴等产业发展,旨在进一步促进阿克苏市、温宿县、阿克苏纺织工业城(开发区)、阿克苏经济技术开发区协同发展,全面提升区域整体实力。
    在广泛征求意见建议的基础上,方案多次进行修改完善,进一步优化了阿温同城空间布局,科学配置生产要素,推动公共服务设施和市政基础设施共建共享,整合发掘文旅资源,彰显优秀传统文化,完善居住区指标控制体系,强化老城区疏解整治、修补提升,塑造特色风貌。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统