当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
捐资助学情暖深秋 心怀梦想建设家乡 ——自治区废旧物资回收再生行业商会在乌什县前进镇开展捐资助学活动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-31 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

      

        10月26日,迎着深秋的寒意,载着满满的希望,自治区废旧物资回收再生行业商会党支部书记洪军、秘书长张艺骞一行再次来到前进镇托万克喀尕吐尔村和马场村,为村里的大中专学生带来捐资助学的好消息。

自2016年以来,自治区废旧物资回收再生行业商会每年都如期来乌什县捐资助学,目前已累计资助120余人,资助经费15万元。此资捐资助学活动共资助学生50名,每人1000元,共资助5万元。
洪军一行刚下车,就受到了驻村工作队和村干部、村民的热烈欢迎。部分以前受到资助的学生现已毕业走上了工作岗位,但他们的家长还是自发前来参加此次活动,只想再次对这些曾经给予他们帮助的“好心人”说句感谢的话,与他们聊一聊孩子的工作和生活情况。

捐赠现场,洪军动情地说:“商会会长,包括我本人在内的很多人以前家庭都不富裕,我们能深刻体会到贫困家庭的学生在求学路上的艰辛与不易。这些年来,是新疆人民的热情、包容激励着我们在新疆扎根创业,新疆永远是我们的第二故乡,我们现在有条件了,就想着做一些回馈家乡的事情。知识改变命运,教育摆脱贫困,我们坚信教育扶贫是改变贫困的重要途径,为此,我们决心秉承‘爱心助学 助梦未来 学有所成 建设家乡’的理念,积极开展捐资助学活动。予人玫瑰,手有余香,在捐资助学中,我们同样感受到了学生们奋发向上的力量,我们也非常有成就感,感受到温暖,收获了快乐和希望,我们会继续尽自己的绵薄之力,将此项活动持续开展下去。”

自治区工商联驻村工作总领队、托万克喀尕吐尔村工作队长努尔力·尤努斯代表驻村工作队、村“两委”和受资助的学生家长向废旧物资回收再生行业商会捐资助学的善举表示感谢。他说道:“捐资助学情暖今日,恩泽明天!贫困学子现在正处于人生的关键时刻,每一次捐赠对他们来说都是雪中送炭。近年来,爱心商会、企业为贫困生提供物质上、精神上的无私援助,使他们不因家庭贫困而失去求学机会,帮助他们健康成长,圆了大学梦,希望每个学生都能心怀感恩,自强不息、奋发向上,把党和政府与社会的关爱转化为学习的动力,通过努力学习改变自己的命运,以优异的成绩回报社会,不辜负党和国家的期望。”

领到资助金的家长纷纷表示,一定要教育子女常怀感恩之心,永远感党恩、听党话、跟党走,努力学习,早日成为对社会有用的人,用实际行动回报社会,建设家乡!
驻村工作队、村“两委”、受资助的贫困学生家长代表共80余人参加捐赠仪式。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统