当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县县委书记王凯旋检查指导脱贫攻坚工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-31 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

 

10月26日,乌什县县委书记王凯旋赴阿恰塔格乡检查指导脱贫攻坚工作,进村入户了解当前扶贫工作中存在的问题,并提出指导性意见。

王凯旋一行,先后来到阿恰塔格乡托克逊亚阔坦村、英萨村、加依塔格村等,详细检查“访惠聚”工作队开展贫困户信息采集工作情况,就信息采集表是否填写规范、贫困户实际情况与填写逻辑关系是否准确等工作进行了逐一指导。

在加依塔格村,王凯旋与驻村工作队、村干部详细交谈,了解贫困户分布、结对帮扶、项目实施等情况,同时深入贫困户家中,对贫困户享受住房、医疗、教育补贴等政策情况进行详细了解。

期间,王凯旋强调,当前脱贫攻坚工作任务艰巨,各级“访惠聚”工作队要明确责任分工,抓好工作的重点和难点,进一步完善贫困户档案,把各项扶贫政策宣传到位,确保贫困户实际情况与脱贫攻坚档案资料信息一致;必须严格按照自治区、地区、县委扶贫工作要求,结合实际,精准采集贫困户信息;贫困户庭院经济由村党支部书记牵头,负责督促贫困户利用房前屋后空地种植各类经济作物,美化庭院环境,改善生活条件,达到增收脱贫的目标;村级脱贫攻坚工作由村第一书记牵头,工作队与村委会成员密切配合,要把工作做细、做真、做实,不断进行“回头看”,发现问题立即整改,确保脱贫攻坚各项工作有序顺利推进。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统