当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
温宿县召开2018年秋季植树造林动员大会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-11-02 浏览次数: 文章来源:温宿县人民政府办公室 字号:[ ]

 

10月30日,温宿县召开2018年秋季植树造林动员大会,动员全县各族干部群众继续发扬柯柯牙精神,在全县迅速掀起秋季植树造林热潮,为有效改善生态环境,建设天蓝地绿水清的美丽温宿作出新的贡献。
        县四套班子在家领导;县直各单位除值班人员外全体干部;各乡(镇)党委书记、分管领导、林管站站长;佳木镇、共青团镇干部职工及群众代表;有植树造林任务的企业职工近千人参加了动员大会。 县委书记薛建强作了重要讲话,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持了会议。
        薛建强指出,近年来,特别是党的十八大以来,在地委、行署的坚强领导下,我们牢固树立“保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻落实自治区党委、地委关于生态环境保护的系列决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把植树造林作为改善人居环境、建设生态文明、推动经济高质量发展的一项战略工程,大力推进国土绿化建设工作,综合打造了柯柯牙十万亩生态园、黄羊滩沙棘义务植树基地、库如力移民绿化新村等一张张绿色名片。
        薛建强强调,近期全国各大主流媒体聚焦阿克苏地区,对阿克苏荒漠治理工作进行了全方位、多角度、立体化的集中报道,特别是10月11日、13日,连续两次分上下集在晚间中央《新闻联播》播发了“绿色发展的阿克苏实践”专题片,令人震撼、振奋人心,进一步把地区绿化典型经验推向了全国、推向了世界,阿克苏的影响力、美誉不断提升。前人栽树,后人乘凉。阿克苏荒漠变绿洲是地区历届领导班子带着我们各族干部群众一年接着一年干,一代接着一代干出来的,任然需要我们薪火相传、接续奋斗。
        薛建强要求,全县上下要从建设生态文明、增进人民福祉、造福子孙后代的高度,充分认识这次植树造林活动的重大意义,全党动员、全民动手,迅速组织开展植树造林。各级各部门要迅速将任务逐级落实到人头、落实到地块,做到人人肩上有任务、个个肩上有压力,城区重点加大街头绿地建设力度和补植补栽工作,农村重点引导群众开展庭院绿化,确保栽一棵、活一棵,植一片、绿一片。
        据了解,我县今年秋季植树造林将按照“因地制宜、因害设防”的绿化原则,完成秋季义务植树造林11163亩,其中,城区义务植树2013亩;风沙源综合治理1500亩,荒漠化造林2000亩,生态河治理3000亩,农田防护林1250亩;乡村庭院绿化1400亩。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统