当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
精准扶贫再发力 “致富路”越走越宽
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-11-02 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  

        阿瓦提县阿瓦提镇古勒巴格村最后1.5公里通村公路的建成通车,标志着该村已全部实现主干道“柏油化”,基础设施建设再上新台阶。
  据了解,该项目是古勒巴格村申报的2018年自治区村级惠民生项目,旨在通过加大基础设施建设,改善农村人居环境,解决广大群众反映强烈的痛点、堵点、难点问题,使基层群众得到更大实惠,共享改革发展“红利”。
  该项目主要涉及古勒巴格村第二、第三两个村民小组的1.5公里的土路改造,项目实施前,土路受风吹日晒、车走人行多年,一直未得到合理养护,表面土壤已经沙化,风吹时黄土满天,雨打过又泥泞难行,受影响的群众超过50户。
  阿瓦提县税务局驻古勒巴格村工作队进驻以来,多次与村“两委”班子实地走访、座谈研究,不断在发展产业脱贫攻坚和基础设施建设上权衡,一个见效快、一个谋长远,都是要把自治区村级惠民生项目做实、做细、做到群众心坎里去。最终在听取多方意见后,双方就修建柏油路各项事宜达成一致,9月底施工队正式进场破土动工,并于10月29日完成柏油路面铺设。
  “路宽了,环境也好了,以后到城里送菜再也不用绕圈子了,也不用担心灰土太大影响菜的品相卖不上价,我那一棚的青菜肯定能卖个好价钱,我们对以后的生活更有信心了!”家住三组二巷的菜农玉素甫江·阿吾提高兴地说。
  工作队队长杜荣辉表示,“为群众做实事、干好事,解决群众生产生活困难,是自治区各级党委、政府交给我们的重担,我们工作队和村‘两委’一刻也不敢忘!这两条柏油路的修成,不但是解决群众实际困难的‘解忧路’,同样是指向幸福生活的‘致富路’,只要各族群众一心一意跟党走,一心一意保稳定、谋发展,不愁过不上幸福美满的新生活!”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统