当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
社会体育指导工作持续发力全民健身 ——积极推广新编广场舞、健身秧歌群众冬季健身活动增添新活力
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-11-26 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区社会体育指导中心 字号:[ ]

 

随着冬季的到来,阿克苏换上了冬季的银装,在围着暖炉看电视的季节里,有这么一群人,每天早上迎着寒风来到社体中心体育馆,随着音乐 一遍又一遍知道汗水湿透了衣襟。她们就是社会体育指导员,常年以来致力于地区群众性体育项目的普及推广,不断将新的项目带到阿克苏,带进老百姓的生活中去。这次这些指导员们将她们在阜康参加培训学到的东西带了回来,迫不及待的传授给其同样热爱着这项事业,但是没有机会去的指导员们。

10月30日,地区选派了一批在社会体育指导工作中表现突出的社会体育指导员前往阜康参加了由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、自治区体育局主办的全国社会体育指导员建设技能培训(新疆站)。为了让此次学习的内容快速的在地区全民健身推广中发挥作用,社会体育指导中心第一时间组织选派学习的指导员举办了城区骨干培训。此次培训选取了长期从事社会体育指导工作的30名骨干,通过为期15天的学习,熟练掌握最新的三套健身操和一套健身秧歌。通过骨干的培养,逐渐在地区范围内进行推广,并在后期将组织规模更广泛的社会体育指导员培训班,将此次培训成果彻底转化为地区全民健身活动成果。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统