当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
浙阿“黑木耳生产发展交流座谈会”在浙江省农科院召开
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-11-28 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区农业局 字号:[ ]

 

11月23日,行署副专员艾买尔江·阿吾提,行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠,地委副秘书长、农办主任常诚,地区农业局党组书记、副局长袁伟等一行在浙江省农科院召开浙阿“黑木耳生产发展交流座谈会”。座谈会由浙江省农科院院长劳红武主持,赴浙黑木耳培训部分人员及浙江农科院相关部门负责人参加。
劳红武院长对艾买尔江·阿吾提副专员一行的到来表示欢迎,对浙江省农院科在技创新、成果转化和科技援疆方面取得的成绩进行了与会介绍。
        座谈会上,艾买尔江·阿吾提副专员充分肯定了浙江省农科院的援阿工作,对其在阿克苏地区黑木耳产业发展中提供的帮助和支持表示衷心感谢,希望农科院在明年黑木耳生产菌种供应、技术人员培训、菌棒生产指导、技术队伍建设等方面继续给予帮助和支持。
        劳红武院长对科技援疆黑木耳种植项目在阿克苏的顺利推广、落地实施表示感谢。她指出,浙江省农科院将一如既往地发挥人才优势、技术优势和科研力量优势,深化菌种生产供应、企业生产管理、技术人员培训等方面的支持和帮助。一是免费提供液体菌种,并派遣技术员协助阿克苏三家菌棒生产厂扩繁液体栽培菌种;二是突出重点培训,针对性加强菌棒生产、养菌、刺孔、催芽、排场等关键环节技术人员培训;三是完善层次性培训,选派技术人员分层次开展技术培训,壮大技术骨干队伍,培养一批本土黑木耳种植技术人才,促进阿克苏地区黑木耳产业发展。
        行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠做了总结讲话,他对浙江省农科院110年来取得的辉煌成绩感到震撼,并为之骄傲和自豪;对浙江省农科院在阿克苏地区黑木耳产业发展方面做出的帮助和支持表示感谢。同时表示,指挥部将密切配合阿克苏地委行署的安排部署,提前做好黑木耳生产工作计划和各项准备工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统