当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区统计局多措并举提高学习效果
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-11-30 浏览次数: 文章来源:地区统计局 字号:[ ]

 

自地区开展“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动以来,地区统计局党组高度重视,统筹安排,明确学习目的、内容,时间、方式、要求等,压实责任主体,强化工作措施,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

坚持制度学。按照必学篇目、选学篇目、坚持把学习篇目作为党员领导干部经常性的学习内容,结合学习教育常态化,采取中心组集中学、个人自学、党课辅导学、专题讲学等多种方式,引导全体干部自觉学习,撰写心得体会和学习笔记,为检验学习效果进度、统一发放“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动学习笔记本,对出差或下沉的干部要求按学习计划学习补课。
        领导带头学。坚持把“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动学习内容作为中心组和支部学习的重点内容,局领导亲自制定活动方案、学习计划、学习制度,班子成员亲自带头领学,率先垂范,引导全体党员深入学习,自觉增强学习意识、党性意识和纪律意识,切实发挥领导干部以上率下、示范引领作用。
个别辅导学。请局里学的好的党员同志,带头给其他干部进行深入讲解,使其他干部深刻理解“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动的主要精神,深入领会学习篇目的各项新内容,全面把握各项新要求,坚持用这项活动指导和规范各项工作,不断提高作风建设水平。
小组讨论学。开展各党小组分头学习,进一步增强各级党员干部的党性观念和纪律意识,激发党员干部干事创业的激情和活力,树立大局意识和责任意识,营造作风过硬的良好氛围。

结合实际学。当前“四经普”已经进入查疑补漏阶段,数据处理量大,加之各项业务报表任务繁重,我们利用周末全天和每周一、三、五的早晨和二、四、六的晚上组织全局干部认真学习“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动学习篇目,截止目前,每名干部的专项活动学习笔记已达到一万字以上。

线上线下学。党员干部积极购买学习资料学习、上网查阅学习、手机查阅学习等多种灵活的学习方式、丰富学习载体,推荐相关学习资源链接,通过网上学习、线下答题等方式,教育引导党员干部加强党性修养,提高“四个意识”。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统