当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
空台里克植树造林活动高潮迭起
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-11-08 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]


 

本报阿克苏讯(记者 刘红文)自地区秋季植树造林活动启动后,来自地直单位及阿克苏市的各族干部群众,以阿克苏市空台里克百万亩荒漠绿化工程为重点,开展大规模的植树造林。连日来,广大干部群众充分发扬柯柯牙精神,积极投身到义务植树造林活动中。

在各植树现场,大家在划分好的片区,分工协作,各负其责,定位、挖坑、培土,个个干劲十足、热情高涨,其中有本地干部群众,也有援疆干部,他们用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,为阿克苏荒漠绿化工程建设做出贡献。

56岁的麦麦提依明·阿木提是柯柯牙林管站的一名护林员,再有几年就要退休了,可是依然积极参加植树造林活动。“作为林业人,我深知植树造林的重要性和必要性,只要能干动,我就要参加植树。”麦麦提依明·阿木提说。

26岁的李鼎是地区疾控中心一名刚参加工作的大学毕业生,这次是他工作后第一次参加义务植树造林活动。“我要贡献自己的微薄之力,为第二故乡添砖加瓦。”李鼎说。

2018年秋季,阿克苏市空台里克百万亩荒漠绿化工程计划造林6.69万亩,其中,地直、阿克苏市城区机关单位义务植树面积4994.4亩,植树造林将持续到11月10日。

来自地区绿委办的统计数据显示,截至11月4日,地直、阿克苏市城区机关单位已完成土地平整、开沟面积4633亩,完成总面积的93%;已完成挖坑面积4592亩,完成总面积的92%;已完成植树面积2548亩,完成总面积的51%,实现时间过半任务过半的目标。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统