当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区政法系统召开“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动主题督导推进会 强纪律 转作风 锻造忠诚铁军
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

本报阿克苏讯 (记者 唐华容 通讯员 庞江亮) 11月6日,地区政法系统召开“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动主题督导推进会,听取了各单位第一阶段专项活动开展情况汇报,推进第二阶段专项活动。

地委副书记、政法委书记、网信党工委书记吴宕主持会议并讲话。

会议指出,政法系统各单位要把“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动作为一项严肃的政治任务,抓紧抓实抓好。要树立长期学习、常态学习理念,把学习教育贯穿专项活动始终,落实到专项活动的每个阶段,在学习中提升认识、强化担当、转变作风,确保学深悟透、弄懂做实。要通过不断学习,进一步深刻理解在全地区,特别是在政法系统开展作风整顿的重要性、必要性、紧迫性。不整顿,就不足以振军威、提士气;不整顿,就难以强素质、提能力;不整顿,就无法正风纪、树形象;不整顿,必将影响队伍整体战斗力、影响严打战果的巩固、影响地区社会大局的持续稳定。要坚定坚决以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,以“零容忍”“零懈怠”的态度,全面推进政法系统作风大整顿。

会议强调,针对第二阶段“深查细剖,找准问题”活动主题,各级政法机关、全体政法干警和各维稳力量,在对照七个方面全面查摆问题的同时,要结合当前维稳形势和工作实际,重点查违反政治纪律和政治规矩的问题,重点查落实总目标不力、执行不坚决的问题,重点查违反反分裂斗争纪律的问题,重点查“两面人”“两面派”问题。要深刻对照检查,深入自查反省,全面发声亮剑,组织开好民主生活会和组织生活会,开展批评与自我批评,剖析问题原因,推动工作落实。

会议要求,重点要抓好“四个结合”,即把专项活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与反恐维稳工作相结合,与日常业务工作相结合,与建设过硬政法队伍相结合,把全面从严治党引向深入;坚持“四个零容忍”,即对队伍中的“两面派”“两面人”零容忍,对品行低下、道德败坏的零容忍,对贪赃枉法、腐败堕落的零容忍,对消极懈怠、不作为、乱作为的零容忍;做到“四个坚决”,即坚决打击隐藏在队伍中的“两面派”“两面人”,坚决惩处贪赃枉法、腐败堕落的害群之马;坚决纠“四风”、治“四气”,让新风正气常态化、长效化;确保“四个到位”,即教育管理到位,查摆问题到位,全面整改到位,整体效果到位;实现“四个转变”,即政法队伍理想信念更加坚定、打防管控更加精准、整体素质大幅提升、纪律作风明显转变,坚决锻造“五个过硬”政法铁军、忠诚铁军。

行署副专员、地区公安局局长赵忠伟及地区法检两院主要领导,地委政法委、统战部、网信办,地区信访局、民宗委、公安局、司法局、国家安全局等单位负责人参加会议。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统