当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
作风整顿永远在路上
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-12-03 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区民政局 字号:[ ]

     

        自地委召开“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动动员大会,阿克苏地区民政局为进一步加强民政系统干部队伍建设,打造一支纪律严明、作风过硬、素质优良的干部队伍,第一时间组织召开了动员部署会议,并结合民政系统实际制定了《地直民政系统开展“聚焦总目标,作风再整顿”专项活动实施方案》。
目前通过学以致用的方式已顺利完成专项活动第一阶段工作,于2018年11月6日召开了第一阶段总结第二阶段动员部署会议,动员地直民政系统全体干部开展“自己查、互相查、开门查、反思查”活动,为接下来的工作“开好头,起好步”。
        一、高位部署,实现“有人管”。地区民政局党组本着亲自动员安排,亲自研究部署,亲自督导推动,亲自查找问题,亲自协调解决的原则,以上率下,层层推动。
        二、制定计划,落实“每天学”。一是专项活动办公室针对地区下发的“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动学习篇目,结合年初制定的《阿克苏地区民政局开展“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,将27个必学篇目和22个自学篇目纳入中心组学习和干部政治学习计划,每周一、三、五统一组织学习,定期对学习笔记进行检查,确保学习取得效果;二是组织全体党员干部开展了“党纪印我心”知识竞赛,使专项活动在党员干部行动中见实效,进一步增强了全体党员干部的纪律意识;三是第一阶段学习后,结合主题党日活动,组织全体干部职工(包括直属各单位主要领导)开展了一次闭卷理论测试,检验干部们对此项活动以及学习篇目的吸收效果,总体来看,此阶段学习效果十分显著。
        三、深查细剖,找准“源问题”。自开展“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动以来,为了学以致用,提前做好第二阶段前期准备工作,开展“自己查、互相查、开门查、反思查”,要求全体党员干部要把自己摆进去深查细剖,找准“源问题”,彻底根除整改。一是在行政服务大厅设置意见箱。征求各县市、地直相关单位、直属各单位、服务对象(20个单位)围绕七方面的问题对民政局提出意见建议共 条。二是动员全体干部认真对照七个方面重点整顿问题进行“自己查”,逐人列出问题清单,撰写对照检查材料。三是通过召开党员大会,让大家“面对面”查找问题,达到了“红红脸、出出汗”的效果,领导干部带头把自己摆进去查找问题,聚焦工作重心,“带头抓、带头管、带头查、带头改”,确保查出真问题,确保专项活动取得成效。
        四、层层督导,保持“同步调”。一是为推动活动有序开展,确保地直民政系统开展“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动步调一致,局党组对局机关、直属各单位活动开展情况进行全程跟踪督查,通过查看资料、走访群众等方式,了解各单位在会议贯彻、宣传发动、班子带头、立查立改等方面的进展情况。二是开展回头看,确保立查立改。11月14日晚上,局党组召集直属各单位主要领导、机关全体干部开展了“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动“回头看”情况汇报会议,党组书记亲自听取了各直属单位、各支部对地区督查组反馈的问题和自查问题整改情况,确保真改、立改,并对接下来的工作任务进行详细安排,明确要求坚决杜绝在地直民政系统内出现“有令不行、有禁不止”的现象,要坚持“民政为民,民政爱民”的民政理念,做不怕苦、肯奉献的民政人。
        当前地区民政局以作风大整顿活动为契机,将地直民政系统干部作风建设不断推向深入。把制度建设贯穿作风建设始终,真正坚持“硬标准”,强化制度的刚性约束,切实构建“回头看”“经常看”长效机制,确保整改落实常态化、长效化。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统