当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区召开阿克苏荒漠绿化宣传工作座谈会 继续聚焦深挖 确保持续升温
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-12-06 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

本报阿克苏讯(记者 陈露露)12月5日,地区召开阿克苏荒漠绿化宣传工作座谈会,要求各相关单位进一步统一思想,提高认识,各级媒体继续聚焦深挖、持续关注阿克苏荒漠绿化典型宣传后续效应,形成立体宣传格局,确保宣传热潮不退,持续升温。

地委副书记、宣传部长邓选斌出席会议并讲话。

邓选斌强调,各单位要深化思想认识,提高政治站位,不断增强做好阿克苏荒漠绿化宣传工作的责任感和紧迫感。大力宣传建设生态阿克苏、着力打造“生态治理先行区”,是地委、行署坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,践行习近平生态文明思想“保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山”的具体实践,对实现生态保护、绿色发展和民生改善的良性循环,建设生态阿克苏、绿色阿克苏、美丽阿克苏具有重大意义。各单位要把宣传好阿克苏荒漠绿化典型作为重要政治任务,并转化为具体的实际行动,确保宣传工作取得实效。同时,要宣传阿克苏荒漠绿化的远景目标和美好蓝图,宣传生态文明理念和生态科普知识,加大工作力度,不断调动党员干部群众参与生态建设工作的积极性。

邓选斌要求,各单位要找准定位,突出重点,统筹推进,助推阿克苏荒漠绿化宣传工作再上新台阶。有针对性地开展宣传教育培训活动,提高全民生态意识,营造荒漠绿化宣传工作的良好氛围。突出工作重点、统筹协调推进,实现生态文明宣传全覆盖。丰富宣传载体、拓宽教育内容,持续推进生态教育和培训。畅通参与渠道,建立联动机制,调动公众参与的积极性。树立精品意识,拓展宣传触角,提升宣传实效。立足地区实际、统筹文化资源,推动生态文化品牌化、体系化建设。加强领导,强化责任,将阿克苏荒漠绿化宣传工作落到实处。建立阿克苏荒漠绿化宣传教育协调工作机制,定期召开专题会议,通报情况、分析形势、部署任务,研究具体工作措施,充分发挥宣传教育促进生态文明建设和环境保护的引导、支撑、保障作用。加大投入,提供保障,确保阿克苏荒漠绿化宣传教育工作任务全面完成。

会上,地委政研室、网信办、史志办、党校,地区文广局、文联作会议交流发言,地委宣传部相关负责人宣读了《阿克苏荒漠绿化后续宣传工作方案》(征求意见稿)。

地区荒漠绿化宣传工作领导小组各成员单位参加会议。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统