当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
华疆物流华疆站货运业务全面启动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

图为发车现场。

    本报阿克苏讯(文/图 记者 任红芳 通讯员 潘仕艺)“发车!”2月11日12时30分,随着地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木的一声令下,拉满货物的列车从华疆站发车——阿克苏华疆公铁物流项目华疆站货运业务全面启动,这标志着地区在打造南疆商贸物流中心的进程中又迈出了关键一步。
    华疆站是阿克苏经济技术开发区物流园建设项目的组成部分之一,拟依托铁路专用线建设集农产品冷链仓储、日用工业品中转、公铁物流配送中心、电子商务物流信息服务中心、棉花仓储交割基地、海关监管库、集装箱货运场和综合加油站于一体的现代化综合物流园区,年货物吞吐量1200万吨。
    地区将借助华疆公铁物流平台,整合物流信息服务平台资源,形成集物流信息发布、在线交易、数据交换、跟踪追溯等功能于一体的物流信息服务中心,促进货源、车源和物流服务等信息高效匹配,实现“车找货、货找车”;通过铁路专线整列发运配合公路大配送,快捷、规模化、专业化的运输,畅通棉花从产到销的渠道,有效改善和优化地区棉花流通市场环境,缩短运输时间,降低运输成本,提升棉花仓储和流通能力;利用各县(市)供销社基层社等组织体系,通过公铁联运、信息化服务与供销系统原有农副产品购销网络、农业生产资料供应服务网络、农村日用消费品经营网络及城乡农贸市场有效对接,联结城乡市场,促进城乡物资交流。
    阿克苏华疆物流股份有限公司总经理王有斌说,华疆公铁物流建成后,可通过公铁联运、直销配送减少中间环节、降低物流成本,通过信息化手段缩短配送时间、提高物流效率,促进 “工业品下乡、农产品进城”,解决为农服务“最后一公里”问题。
    地委委员、阿克苏市委书记马国强等地区领导参加启动仪式。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统