当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
窦万贵在县(市)委、地直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核电视电话会议上强调 聚焦总目标 坚定不移推动全面从严治党
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 任红芳)2月12日,地区召开2017年度县(市)委、地直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核电视电话会议。地委书记窦万贵主持会议并讲话。
    自治区党委组织部指导组到会指导。
    地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、高克平、刘新利、刘洪俊等出席。
    会上,各县(市)委、地直党(工)委书记分别述职,窦万贵逐一点评。窦万贵指出,通过述职评议考核,进一步找准了基层党建工作存在的薄弱环节,明确了下一步的工作方向,要高度重视、举一反三,持续用力加以整改和解决,切实把述职评议考核成果转化为强化基层党建、推进全面从严治党的实际行动。
    窦万贵强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党。
    一要坚持思想建党,校准纪律之尺。坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设统领党建工作,旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,严肃政治生活。
    二要坚持聚焦主责,绷紧稳定之弦。坚定坚决围绕总目标深化、强化党建工作。在认识上、行动上、落实上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终聚焦总目标,确保地区社会大局持续稳定。
    三要坚持固本培元,夯实执政之基。坚持把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,把全面进步、全面过硬作为根本要求,把提升组织力和突出政治功能作为重点,进一步夯实社会稳定和长治久安根基,筑牢基层战斗堡垒,加强基层骨干力量,强化基层基础保障。
    四要坚持以民为本,恪守为民之道。坚持以人民为中心,想尽一切办法,让基层党组织有能力、有力量解决好群众最直接、最现实的利益问题,持续接力做好“访惠聚”工作,做实抓党建促脱贫工作,深化群众工作。
    五要坚持真抓善抓,务求成效。围绕总目标,打好“组合拳”,牢固树立“党建+”意识,把抓党建融入到各领域、各环节,责任要压实,措施要抓实,问题要盯实,作风要务实,监督要靠实,以党风持续向好带动社风民风持续向上向善。
    会上,对县(市)委、地直党(工)委书记抓基层党建工作进行了测评。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统